Voici la recette de déliciiiieuses brisures de caramel au beurre salé. Elles sont utilisables à l’infini, dans des gâteaux, sur des gâteaux pour une jolie déco, sur de la glace, dans des crêpes, et bien sur elles se picorent sans modération.
Ce week-end fut des plus gourmands !! J’ai quelques recettes en retard du coup …
J’ai longtemps détesté le caramel (oui oui !), et puis j’ai découvert le caramel breton au beurre salé, et là le coup de foudre ! Quel délice, à la fois sucré et salé, une gourmandise totalement addictive. Je l’aime sous toutes ces formes : mou, en glace, en mousse, en bonbon, en brisures …
Commençons donc justement par ces brisures de caramel au beurre salé.
Ingrédients pour 1 petit ramequin
- 50g de sucre
- 10g de beurre salé aux cristaux de sel
- 1 càs de crème liquide
- Préparer votre beurre en le coupant en petits cubes.
- Mettre le sucre dans une petite poêle.
- Laisser le sucre fondre en secouant de temps en temps la poêle pour bien le répartir (attention, secouer la poêle ne veut pas dire remuer avec un ustensile, on ne mélange pas le sucre tant qu’il n’est pas entièrement fondu ^-^).
- Ajouter la càs de crème liquide, bien mélanger.
- Hors du feu, ajouter le beurre et bien l’incorporer.
- Verser le caramel sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Une fois qu’il a durci, refermer la feuille cuisson sur elle-même et à l’aide d’un verre, le réduire en petites brisures.
o Déguster goulucieusement SANS modération o
Délicieux particulièrement dans un gâteau au chocolat ! Merci
RépondreSupprimer