Pour mon retour de vacances, je vous propose une idée apéritive conviviale venue tout droit des USA, un Pull Apart Bread ou si vous préférez un “pain à séparer” farci de sauce tomate, Mozzarella, Chèvre et Gorgonzola : une tuerie à partager entre amis !!
On a vraiment adoré ça chez moi, bon par contre, il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts !! C’est tout simple à réaliser, il vous faut une pâte à pizza (maison ou non bien sûr), un couteau et une cuillère pour étaler tous les ingrédients et bien sûr un four ! Succès garanti et déclinable à l’infini !
Ingrédients pr 1 Pull Apart Bread
o Pour la pâte (environ 500g) :
- 15cl d’eau
- 2 càs d’huile d’olive
- 250g de farine
- 10g de Maïzena
- 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure boulanger instantanée
o Pour la garniture :
- 100g de coulis de tomates
- 60g de Mozzarella
- 60g de buche de chèvre
- 80g de Gorgonzola
- 2 càs d’herbes de Provence
o Préparation de la pâte à la MAP :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre indiqué (vérifiez ce que préconise votre MAP, chez moi c’est d’abord les ingrédients liquides).
- Sélectionner le mode pâte levée de votre MAP et la laisser tourner (cela prendra entre 1 et 1h30).
o Préparation de la pâte à crumble :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler votre pâte sur une surface bien farinée.
- Répartir le coulis de tomates, les herbes et les fromages coupés en petits morceaux.
- A l’aide d’un couteau, faire grossièrement un quadrillage sur la pâte et la découper ainsi en gros carrés.
- Placer si possible (c’est plus facile ainsi) un moule à cake huilé à la verticale, et placer vos carrés les uns sur les autres en les collant bien.
- Replacer le moule à l’horizontale et placer au four pendant au moins 30min ou jusqu’à ce que le pâte soit bien dorée.
o A Effeuiller Goulucieusement o
Terriblement appétissant même à 9h du matin !
RépondreSupprimerAh Lucie, tu me donnes faim, il est magnifique et très gourmand ! Je suis en train d'écrire ma recette pour le foodista challenge ! Hâte d'être à vendredi pour voir les participations de tout le monde !
RépondreSupprimerBises Françoise
Ca, c'est une idée qui me plait bien, vraiment très convivial !
RépondreSupprimerUne pizza à éfeuillé, top ! Je n'y aurait pas pensé, en tout cas je retiens l'idée, ça doit être génial à l'occasion d'un apéro :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce type de pain... Comme ça a l'air délicieux! ça change des recettes d'apéro! Merci beaucoup pour cette recette, Eugénie de Merci Mamie!
RépondreSupprimerHum parfait pour un dimanche soir cool! :) Ça me tente bien, je prends note !
RépondreSupprimerBanking and wine are probably two of the oldest businesses on the planet. In this episode, we cover both. Our guest Kirk Drake is a leader, author and serial entrepreneur focused on credit-union technology. We talked about how to help credit unions compete in the digital age, enhance their creativity, and forge better connections with their members. https://cxdojo.com/product-drama-podcast-11-credit-unions-in-the-digital-age
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