06/11/2014

Pull-Apart Bread Caramel au Beurre Salé & Poires {Bataille Food #17}

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Je vous propose une recette Automnale aujourd’hui, un Pull-Apart Bread au Caramel Beurre Salée et aux Poires, autrement dit, une brioche à effeuiller gourmande comme tout !

Une petite brioche badigeonnée de CABS et de poires, à partager au petit-déjeuner ou au goûter, elle doit idéalement être avalée à sa sortie du four !

Cette recette est également ma participation à la Bataille Food n°17 organisée par la délicieuse Béatrice de Popote et Nature, elle nous a concocté un thème qui ne pouvait que me plaire puisque nous devions “inviter l’Automne et les écureuils à notre table”.

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna.logo-300x258

Bon j’avons mon petit retard dans la publication de la recette qui devait être normalement publiée hier, mais j’ai eu “l’accord” de Béatrice, alors ! Gooooooo !

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 1 Pull-Apartfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte :

- 80ml de lait

- 3 càs d’eau tiède

- 2 œufs battus

- 150 gr de beurre mou

- 1 càc café d’extrait de Vanille

- 450 gr de farine T55

- 80g de sucre roux

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 1 pincée de sel

 

o Pour la Garniture :

- 2 poires

- 1 càs de Cannelle

* Du Caramel au Beurre Salé :

- 180g de sucre

- 100ml de crème liquide entière

- 80g de beurre aux cristaux de sel

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation de la pâte à brioche à la MAP :

- Mettre dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients dans l’ordre noté ci-dessus (vérifier tout de même sur la notice de votre MAP qu’elle préconise bien l’ordre liquides-solides) et lancer le mode “pâte levée”.

 

o Préparation de la Garniture :

- Eplucher et couper les poires en petits cubes.

- Préparer le Caramel au Beurre Salé (on garde les mêmes quantités que dans la recette de Caramel au Beurre Salé Parfait !).

- Placer les cubes de poires dans la poêle ayant servi pour le Caramel et les faire légèrement revenir en ajoutant 1 càs de Cannelle.

 

o Montage de votre Pull-Apart bread :

- Sortir la pâte à brioche de la cuve et l’installer sur une planche à découper ou un plan de travail bien fariné.

Pull-Apart Bread Poires & Caramel Beurre Salé 1

- Taper légèrement dessus pour la “dégazer” puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (j’ai séparé la pâte en 2 parties pour plus de facilité).

- Badigeonner votre pâte avec du Caramel au Beurre Salé et parsemer de cubes de poires.

- Couper ensuite la pâte en gros carrés (avec une grandeur correspondant avec votre moule à cake).

- Beurrer votre moule à cake.

- Superposer les différents carrés dans le moule en plaçant celui-ci à la verticale pour éviter que la garniture ne tombe dans le fond.

Pull-Apart Bread Poires & Caramel Beurre Salé 2Pull-Apart Bread Poires & Caramel Beurre Salé 3

- Parsemer de sucre roux et enfourner pour environ 40min à 160°C.

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o Déguster goulucieusement o

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21 commentaires:

  1. Brioche , poire , caramel :) je vais tester la recette rapidement et bravo pour les photos.

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  2. Une brioche qui a l'air au top ! Je vais rapidement tester ça ! :-)

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    1. Merci Camille pour ton petit tour par ici !! Gros bisous.

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  3. Si tu savais à quel point je regrette de ne pas être au Havre pour venir t'en piquer un bout ...

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    1. Hahahaha, pas de soucis Aude, quand tu veux !!!! <3 <3 <3

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  4. une belle recette gourmande ! avec de sublimes photos,, bravo lucie !

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    1. Merci Marraine n°17 !! Et merci pour ce super thème !! Félicitations à toi aussi !!

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  5. Rholala, comme il donne trop envie !!! Je sais ce qu'il me reste à faire ce we :-)

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  6. Rhoo la la ..; je l'ai vite mise dans mes favoris, c'est une bombe cette brioche !! J'espère que tu vas bien.. je te fais de gros bisous <3

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  7. Voilà, c'est officiel, mon nouveau site est en ligne: http://rockthebretzel.com!!! Je passe en coup de vent pour te prévenir! Très jolie brioche (je vais d'ailleurs pas trop tarder à publier ta version salée! j'ai pas mal d'articles en attente!). A bientôt!

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  8. Ohlala cette recette nous fait rêver !

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  9. Il est splendide, félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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