Si comme nous vous aimez le Fromage et les Pâtes, arrêtez vous par ici pour découvrir une délicieuse recette de Gratin de Macaronis au Cheddar ou Mac & Cheese.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 400g de Macaronis crus
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 1càc d’ail en poudre
- 400ml de lait
- 250ml de bouillon de poulet
- 200g de Cheddar
- 50g Gruyère râpé
- Dans une casserole d’eau bouillante (avec du gros sel), cuire les pâtes en retirant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.
- Beurrer un plat de cuisson d’environ 500ml.
- Dans une casserole porter à ébullition 1/2 tablette de bouillon de volaille dans 250ml d’eau.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et l’ail, bien remuer. Ajouter le lait, puis le bouillon et porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Eteindre le feu, et ajouter les 200 g de Cheddar dans la casserole. Bien mélanger et laisser le fondre.
- Placer les pâtes dans la plat et verser la sauce au Cheddar par dessus, mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir le gruyère râpé par dessus les pâtes.
- Cuire pendant 10min à 180°C et ajouter 5min sur la fonction grill de votre four.
o Déguster Goulucieusement o
che bon quand che chaud :D bonne idée le cheddar, je n'en n’achète quasiment jamais mais ça donne un gout si particulier.
RépondreSupprimerbizzz
Comme il me fait envie ton gratin avec tout ce fromage !
RépondreSupprimerMio z'en veux :)
RépondreSupprimertellement simple mais tellement délicieux !!! un vrai régal
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