10/12/2014

Gratin de Macaronis au Cheddar ou Mac & Cheese.

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Si comme nous vous aimez le Fromage et les Pâtes, arrêtez vous par ici pour découvrir une délicieuse recette de Gratin de Macaronis au Cheddar ou Mac & Cheese.

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 6 à 8 personnesfido_750_thumb13_thumb2

- 400g de Macaronis crus

- 40g de beurre

- 50g de farine

- 1càc d’ail en poudre

- 400ml de lait 

- 250ml de bouillon de poulet

- 200g de Cheddar

- 50g Gruyère râpé

 

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

- Dans une casserole d’eau bouillante (avec du gros sel), cuire les pâtes en retirant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.

- Beurrer un plat de cuisson d’environ 500ml.

- Dans une casserole porter à ébullition 1/2 tablette de bouillon de volaille dans 250ml d’eau.

- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et l’ail, bien remuer. Ajouter le lait, puis le bouillon et porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Saler et poivrer selon vos goûts.

- Eteindre le feu, et ajouter les 200 g de Cheddar dans la casserole. Bien mélanger et laisser le fondre.

- Placer les pâtes dans la plat et verser la sauce au Cheddar par dessus, mélanger à l’aide d’une cuillère.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Répartir le gruyère râpé par dessus les pâtes.

- Cuire pendant 10min à 180°C et ajouter 5min  sur la fonction grill de votre four.

 

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o Déguster Goulucieusement o

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4 commentaires:

  1. che bon quand che chaud :D bonne idée le cheddar, je n'en n’achète quasiment jamais mais ça donne un gout si particulier.

    bizzz

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  2. Comme il me fait envie ton gratin avec tout ce fromage !

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  3. tellement simple mais tellement délicieux !!! un vrai régal

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