Une petite tarte du dimanche (je sais, on est vendredi aujourd’hui, mais elle fut dévorée dimanche à la maison !), ça vous dit ?
Je vous propose une tarte aux framboises et au chocolat noir qui ravira vos papilles et celles de vos invités en ces belles journées d’été.
A vos fourneaux !
Ingrédients pour un moule 36x10
o Pour la pâte sucrée :
-> la recette de ma pâte sucrée parfaite
o Pour la pâte de framboises :
- 120 g de framboises (congelées ou fraiches)
- 40g de sucre glace
- 1 grosse càs d’eau
- 1 càs de maïzena
o Pour la ganache au chocolat noir :
- 200g de chocolat noir (de couverture pour moi)
- 20cl de crème liquide
- 40g de beurre
o Pour la déco :
- 1 barquette de framboises
- du sucre glace
o Préparation de la pâte :
On ne change pas une équipe qui gagne, vous retrouverez la recette de ma pâte sucrée parfaite ici !
o Préparation de la pâte de framboises :
- Mettre les framboises congelées (ou non) dans une casserole avec le sucre glace.
- Laisser fondre le tout sur feu moyen.
- Mettre la maïzena dans un petit ramequin/bol et y ajouter l’eau, bien remuer pour qu’elle soit bien dissoute.
- Ajouter le mélange aux framboises et bien remuer sur le feu jusqu'à que le mélange épaississe pendant une bonne minute.
- Laisser refroidir et répartir à l’aide d’une grosse cuillère sur votre fond de tarte refroidi.
- Réserver au frigo.
o Préparation de la ganache au chocolat noir :
- Mettre le chocolat dans un bol.
- Couper le beurre en petits cubes et réserver.
- Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition.
- Verser 1/3 de la crème sur le chocolat, bien mélanger à l’aide d’une maryse tout en remettant le restant de crème sur la plaque.
- Ajouter un 2ème 1/3 de crème, bien mélanger et lisser la préparation.
- Ajouter le dernier 1/3 et lisser à nouveau pour obtenir une ganache bien homogène.
- Ajouter le beurre en cubes et bien mélanger pour l’intégrer et le faire fondre. Laisser tiédir.
- Couler la ganache par dessus les framboises et placer au frigo au moins 1h pour qu’elle durcisse.
- Répartir les framboises fraiches sur le tour de votre tarte, et saupoudrer le sucre glace.
o Déguster Goulucieusement o
Elle est superbe cette tarte !
RépondreSupprimerMerci Margaux ! ^_^
SupprimerTa tarte est TROP belle !!! Vous avez du vous régaler :)
RépondreSupprimerBisous Lucie
Merci ma belle Aude !! :)
SupprimerGourmand et raffiné ! voilà une tarte qui me plait terriblement! bonne fin se soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Muriel !
SupprimerJe salive devant cette superbe tarte !
RépondreSupprimerhéhé, merci pour le passage par ici !
SupprimerCa à l'air excellent ! Peut on remplacer la pâte de framboise par de la confiture de framboise si on est pressé ?
RépondreSupprimerBonsoir ! Oui bien sur on peut sans problème mettre de la confiture à la place !
SupprimerTa tarte est magnifique et doit ˆetre à tomber ! chocolat framboise, j'adore !
RépondreSupprimerTrop gourmande cette tarte ...
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