03/07/2015

Tarte aux Framboises & Chocolat Noir.

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Une petite tarte du dimanche (je sais, on est vendredi aujourd’hui, mais elle fut dévorée dimanche à la maison !), ça vous dit ?

Je vous propose une tarte aux framboises et au chocolat noir qui ravira vos papilles et celles de vos invités en ces belles journées d’été.

A vos fourneaux !

Tarte Framboises Chocolat Noir 4

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour un moule 36x10fido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte sucrée :

-> la recette de ma pâte sucrée parfaite

 

o Pour la pâte de framboises :

- 120 g de framboises (congelées ou fraiches)

- 40g de sucre glace

- 1 grosse càs d’eau

- 1 càs de maïzena

 

o Pour la ganache au chocolat noir :

- 200g de chocolat noir (de couverture pour moi)

- 20cl de crème liquide

- 40g de beurre

 

o Pour la déco :

- 1 barquette de framboises

- du sucre glace

 

Tarte Framboises Chocolat Noir 2

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation de la pâte :

On ne change pas une équipe qui gagne, vous retrouverez la recette de ma pâte sucrée parfaite ici !

 

o Préparation de la pâte de framboises :

- Mettre les framboises congelées (ou non) dans une casserole avec le sucre glace.

- Laisser fondre le tout sur feu moyen.

- Mettre la maïzena dans un petit ramequin/bol et y ajouter l’eau, bien remuer pour qu’elle soit bien dissoute.

- Ajouter le mélange aux framboises et bien remuer sur le feu jusqu'à que le mélange épaississe pendant une bonne minute.

- Laisser refroidir et répartir à l’aide d’une grosse cuillère sur votre fond de tarte refroidi.

- Réserver au frigo.

 

o Préparation de la ganache au chocolat noir :

- Mettre le chocolat dans un bol.

- Couper le beurre en petits cubes et réserver.

- Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition.

- Verser 1/3 de la crème sur le chocolat, bien mélanger à l’aide d’une maryse tout en remettant le restant de crème sur la plaque.

- Ajouter un 2ème 1/3 de crème, bien mélanger et lisser la préparation.

- Ajouter le dernier 1/3 et lisser à nouveau pour obtenir une ganache bien homogène.

- Ajouter le beurre en cubes et bien mélanger pour l’intégrer et le faire fondre. Laisser tiédir.

- Couler la ganache par dessus les framboises et placer au frigo au moins 1h pour qu’elle durcisse.

- Répartir les framboises fraiches sur le tour de votre tarte, et saupoudrer le sucre glace.

 

o Déguster Goulucieusement o

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12 commentaires:

  1. Ta tarte est TROP belle !!! Vous avez du vous régaler :)
    Bisous Lucie

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  2. Gourmand et raffiné ! voilà une tarte qui me plait terriblement! bonne fin se soirée

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  3. Je salive devant cette superbe tarte !

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  4. Ca à l'air excellent ! Peut on remplacer la pâte de framboise par de la confiture de framboise si on est pressé ?

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    1. Bonsoir ! Oui bien sur on peut sans problème mettre de la confiture à la place !

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  5. Ta tarte est magnifique et doit ˆetre à tomber ! chocolat framboise, j'adore !

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