Une nouvelle gourmandise sucrée aujourd’hui mes Goulus, je vous propose des petites Tartelettes au Chocolat au Lait, Chocolat Blanc et aux Smarties.
Le Chocolat, ma GRANDE passion, mon OBSESSION … Du coup vous vous en doutez, on aime vraiment ça chez les Goulus la Tarte au Chocolat, le croquant de la pâte se marrie tellement bien avec l’onctuosité du Chocolat, comment y résister !
Je vous propose cette fois-ci une version avec une Pâte Sucrée au Chocolat, une Ganache au Chocolat au Lait, des éclats de Chocolat aux Smarties et une Ganache Montée au Chocolat Blanc ----> YummmmmY !
Pour mes autres recettes de Tartes, c’est ici : T-A-R-T-E-S.
C’est parti pour la recette !
Ingrédients pour 4 Tartelettes
o Pour la pâte :
- ma recette de Pâte Sucrée Parfaite ici :
- ma recette de pâte sucrée au Chocolat ici :
o Pour la Ganache au Chocolat au Lait :
- 200g de Chocolat au Lait
- 150ml de crème liquide ???
- 1 tablette de Chocolat Smarties, j’ai eu la mienne dans la Degustabox d’Octobre (ici)
o Pour la Ganache Montée au Chocolat Blanc :
- 200g de Chocolat Blanc
- 100ml de crème liquide + 50ml
o Préparation de la pâte :
Ma recette de pâte sucrée au Chocolat ici.
o Préparation de la Ganache au Chocolat au lait :
- Couper la tablette aux Smarties en petits morceaux et réserver.
- Verser le Chocolat au Lait coupé en petits morceaux dans un bol.
- Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Verser en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat, remuer à l’aide d’un fouet en remettant la casserole sur le feu.
- Laisser reposer 5min.
- Taper légèrement le bol de Ganache contre le plan de travail pour en retirer les petites bulles d’air.
- Verser la moitié de la Ganache par dessus votre fond de tartelette cuit.
- Répartir une moitié de la tablette aux Smarties par dessus la Ganache.
- Verser la seconde moitié de Ganache.
- Placer au moins 30min au frigo.
o Préparation de la Ganache Montée au Chocolat Blanc :
- Verser le Chocolat Blanc coupé en petits morceaux dans un bol.
- Verser 100ml de crème dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Verser en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat, remuer à l’aide d’un fouet en remettant la casserole sur le feu.
- Laisser reposer 5min.
- Ajouter les 50ml restants de crème bien froide et mélanger à l’aide du fouet.
- Laisser refroidir.
- Une fois froide, monter la Ganache à l’aide d’un fouet électrique comme une crème chantilly jusqu’à formation d’un petit “pic” (attention à ne pas trop la battre !).
- Verser dans une poche à douille (ou grosse seringue comme moi) et dresser votre Ganache comme vous le souhaitez.
- Parsemer le reste du Chocolat aux Smarties par dessus.
o Déguster Goulucieusement o
Olala c'est super régressif et super gourmand, j'adoooore ! C'est possible de passer commande ? :)
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche Lucie !! Moi qui aime tant le chocolat aussi, je pense tout de même que ton amour surpasse le mien quand je vois la recette que tu nous présentes :)
RépondreSupprimerComme elles sont jolies ces tartelettes !
RépondreSupprimer