Le printemps ayant du mal à montrer le bout de son nez, j’ai tenté de faire venir le soleil !! Pour ça, quoi de mieux qu’un petit gaspacho bien frais ?
Je n’en avais pas fait depuis très longtemps, pourtant c’est si simple et rapide à faire. Pour cette fois, ça sera avec des tomates cœur de bœuf, du concombre, du poivron rouge, de la vache qui rit, de la féta et de la coriandre !!
- 3 tomates cœur de bœuf
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 gousse d’ail
- 2 vache qui rit
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 3 grosses càs de coriandre fraîche + un peu pour la déco
- 30g de feta
- sel, poivre
- Émonder les tomates, éplucher le concombre, le poivron et l’ail.
- Couper les légumes en morceaux et les mettre dans le blender.
- Ajouter l’huile, les vache qui rit, le vinaigre, et la coriandre. Mixer le tout dans le blender jusqu’à la consistance désirée. Assaisonner comme vous le souhaitez et remixer légèrement.
- Verser dans 2 bols et parsemer le tout de petites miettes de feta et de coriandre. Déguster bien frais.
Ça sent bon l'été cette recette... Je la tenterai peut-être avec mes poivrons et tomates du jardin, si le soleil daigne les aider à pousser :-)
RépondreSupprimerMerci ! C'est ce que j'ai essayé de faire !! Mais le soleil est capricieux ... :o( . Des tomates et poivrons du jardin !! Bonne idée !! Je n'ai pas de jardin malheureusement ...
SupprimerTu vois, tu n'avais pas gagné mon livre mais tu as gagné la Une sur Hellocoton, c'est chouette !! Je suis contente pour toi ^^
RépondreSupprimerEt ce gaspacho est très réussi !! Bravo !
Merci beaucoup Aurélie !! Tes encouragements me font vraiment plaisir !! Pour le livre, je saurais être là pour ton prochain concours !! Héhé.
Supprimeril a l'air délicieux..meme si je n'y mettrais pas de feta (je n'aime pas ca)
RépondreSupprimer