01/06/2014

Nachos gratinés.

Nachos Gratinés logo 3Nachos Gratinés logo

En ce dimanche matin tout gris, je vous propose un petit apéro aux saveurs Mexicaines. Une petite recette toute simple que j’ai ramené dans ma valise après mon année passée à Montréal, ils en mangent beaucoup là-bas ! Vous pouvez les déguster accompagnés d’un Mojito ou d’une Piña Colada pour être encore plus transportés !

Allez, c’est parti !!

Nachos Gratinés logo

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 personnesfido_750_thumb13_thumb2

- 100g de Tortillas

- 20g de Cheddar

- 1 tomate cœur de bœuf (ou 2 petites tomates)

- 1 poivron rouge

- 2 grosse càs d’oignon

- 1càs d’huile d’olive

- 1 càc de piment d'Espelette

- 1 càs de paprika

- sel

Nachos Gratinés logo 3

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Emonder le poivron et la tomate, et peler l’oignon si besoin (j’ai utilisé du surgelé). Couper le tout en petits cubes.

- Mettre l’huile dans une poêle et y faire les oignons et les poivrons 1 à 2 minutes.

- Rajouter les dés de tomate. Laisser cuire pour que l’eau s’évapore bien. Ajouter les épices et saler à votre gout. Laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 180°C.

- A l’aide d’un économe, détailler le cheddar en lamelles.

- Dans un plat allant au four, répartir les tortillas, verser par dessus le mélange oignon/tomate/poivron et finir par le cheddar en lamelles.

- Cuire au four environ 5 minutes pour que le cheddar soir biiiiiien coulant.

- Dévorer à l’aide … de vos doigts !!!

Nachos Gratinés logo 2

o Déguster Goulucieusement o

Mots clés Technorati : ,,,
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: