13/05/2014

Poulet Shahi Korma : Notre recette indienne préférée.

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Avez-vous envie de voyager un peu ce soir ?? Un aller-retour en Inde, ça vous tente ??

Je vous confie notre recette indienne préférée : le Shahi Korma. Un plat savoureux, onctueux et bien parfumé avec du poulet et des noix de cajou.

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 8 personnesfido_750_thumb13_thumb2

- 1,2 kg d’escalope de poulet

- 1 oignon

- 3 tomates

- 2 gousses d'ail

- 750ml de lait

- 150 g de noix de cajou + quelques unes pour la déco

- 1 càs de gingembre écrasé

- 1 càs de sel

- 1 càc de poivre

- 1/2 càc de Curcuma

- 10 graines de Cardamome

- 1/2 càc de piment de Cayenne

- 10 cl d'huile d'arachide

- Quelques feuilles de coriandre fraiche

- 4 càs de crème fraiche

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Découper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans une cocote avec l’huile. Réserver quand ils sont légèrement colorés (ne pas trop cuire).

- Peler les tomates, ne garder que la chair.

- Eplucher l’ail, couper chaque gousse en 2, retirer les germes et écraser les gousses.

- Hacher finement l'oignon.

- Ecraser au mortier grossièrement les noix de cajou.

- Mettre dans un mixeur l'ail, les tomates, l'oignon, les épices, la coriandre, les noix de cajou, le lait et mixer le tout.

- Remettre la cocotte sur feu moyen et incorporer la sauce en remuant bien. Laisser mijoter à couvert pendant environ 35min.

- Ajouter la crème.

- Servir avec du riz  et parsemer le tout de noix de cajou et de coriandre. (je n’en avait plus assez …)

 

o Déguster Goulucieusement o

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