Avez-vous envie de voyager un peu ce soir ?? Un aller-retour en Inde, ça vous tente ??
Je vous confie notre recette indienne préférée : le Shahi Korma. Un plat savoureux, onctueux et bien parfumé avec du poulet et des noix de cajou.
- 1,2 kg d’escalope de poulet
- 1 oignon
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 750ml de lait
- 150 g de noix de cajou + quelques unes pour la déco
- 1 càs de gingembre écrasé
- 1 càs de sel
- 1 càc de poivre
- 1/2 càc de Curcuma
- 10 graines de Cardamome
- 1/2 càc de piment de Cayenne
- 10 cl d'huile d'arachide
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
- 4 càs de crème fraiche
- Découper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans une cocote avec l’huile. Réserver quand ils sont légèrement colorés (ne pas trop cuire).
- Peler les tomates, ne garder que la chair.
- Eplucher l’ail, couper chaque gousse en 2, retirer les germes et écraser les gousses.
- Hacher finement l'oignon.
- Ecraser au mortier grossièrement les noix de cajou.
- Mettre dans un mixeur l'ail, les tomates, l'oignon, les épices, la coriandre, les noix de cajou, le lait et mixer le tout.
- Remettre la cocotte sur feu moyen et incorporer la sauce en remuant bien. Laisser mijoter à couvert pendant environ 35min.
- Ajouter la crème.
- Servir avec du riz et parsemer le tout de noix de cajou et de coriandre. (je n’en avait plus assez …)
o Déguster Goulucieusement o
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