16/11/2015

Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait { Sans cuisson }.

Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait 1Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait 5

Un nouveau Cheeseeeeeecake les Goulus !! Un délicieux Cheesecake avec une base de Blondie, une Ganache au Chocolat au Lait, une Crème au Chocolat au Lait. Encore une petite tuerie calorique Made in Usa !!

Je pense que vous l’avez bien compris, on aime, on adore, on kiffe, on surkiffe, on est en amour avec le Cheesecake chez les Goulus ! Celui-ci est VRAIMENT gourmantissime !

Le Cheesecake me direz-vous “doit” normalement comporter une base biscuitée, je l’ai remplacé par un Blondie, qui certes n’est pas un biscuit, mais le fait d’y mettre de gros morceaux de Chocolat Blanc apporte le côté croquant des bases habituelles de Cheesecake.

Passons aux photos et à la recette !

Et pour retrouver toutes mes recettes de Cheesecake cliquez ici –> *o*

Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait 10

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 9 carrésfido_750_thumb13_thumb2

Il vous faut un moule rectangulaire d’environ 30*20 cm + 1 carré à pâtisserie de 20*20cm.

 

o Pour la base Blondie :

Il vous faut un moule rectangulaire d’environ 30*20 cm (type plat à Brownie de chez Hema).

- 120g de beurre mou

- 140g de vergeoise blonde ou de sucre roux

- 1 œuf

- 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille

- 175 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- une pincée de sel

- 100 g de chocolat blanc

 

o Pour la ganache Chocolat au Lait :

- 200g de Chocolat au Lait

- 150ml de crème liquide

 

o Pour la crème Chocolat au Lait :

- 170 g de Chocolat au Lait

- 200g Philadelphia

- 120ml crème liquide

 

Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait 7

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation de la base Blondie :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélangez le beurre mou avec le sucre.

- Ajoutez l’œuf puis la vanille et bien incorporer.

- Ajouter la farine, la levure et le sel.

- Coupez le Chocolat Blanc en petits morceaux et les ajouter à la préparation et bien mélanger.

- Beurré un moule à Brownie de 30*20cm  et y verser le mélange en étalant grossièrement (en fondant au four, la pâte va s’étaler).

- Enfournez 15min à 180°C ou jusqu’à ce que la pâte soir légèrement dorée.

- Laisser refroidir complètement.

- Découper à l’aide de votre carré à pâtisserie un carré de 20cm qui deviendra la base de votre Cheesecake.

- Placer ce carré de Blondie sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et placer le carré à pâtisserie autour.

- Réserver les brisures restantes et combler les coins avec si nécessaire.

 

o Préparation de la Ganache Chocolat au Lait :

 

- Verser le Chocolat au Lait coupé en petits morceaux dans un bol.

- Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition.

- Verser en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat, remuer à l’aide d’un fouet en remettant la casserole sur le feu. 

- Laisser reposer 5min.

- Taper légèrement le bol de Ganache contre le plan de travail pour en retirer les petites bulles d’air.

- Verser votre Ganache par dessus le Blondie et placer au frigo environ 30min ou jusqu’à ce qu’elle durcisse légèrement. 

 

o Préparation de la Crème Chocolat au Lait :

 

- Placer la crème liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).

- Faire fondre au bain-marie le Chocolat au Lait.

- Mettre le Philadelphia dans un bol.

- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage devienne mou.

- Y ajouter le Chocolat au Lait légèrement refroidi et bien mélanger.

- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).

- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Philadelphia.

- Répartir la crème par dessus la Ganache.

- Laisser prendre au frigo pendant au moins 4h ou idéalement toute une nuit.

- Avant de servir parsemer les restes de Blondie et des copeaux de Chocolat Blanc.

o Déguster Goulucieusement o

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5 commentaires :

  1. Lucie a encore frappé !! Encore plus loin, encore plus gourmand ? Mais quand t'arrêteras tu ? :) (ps : jamais j'espère)

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  2. Ces petits carrés ont du disparaître bien vite...

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  3. terriblement gourmand et réconfortant, calorique à souhait et chocolaté... c'est tout ce dont j'ai besoin en ce moment!

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  4. Wahooo hyper tentant ces carrés !!!!!

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