Une nouvelle recette de Cheesecake aujourd'hui sur le blog ! C'est, vous le savez déjà, mon dessert préféré, et je crois que je le préfère vraiment en version sans cuisson ! Plus onctueux, moins sec et prêt super rapidement ! Celui-ci se compose d'Oreo, d'une Crème Nature et d'une Crème Mascarpone aux Oreos !
L'une de nos recettes préférées de Cheesecake sans cuisson à la maison ! Vraiment un pur délice pour les amateurs d'Oreo ! Les quantités sont valables pour 2 gros bocaux ou 4 petites verrines.
Pour d'autres recettes de Cheesecake sans cuisson :
o Cheesecake Ferrero Rocher
o Cheesecake Blondie & Chocolat au Lait
o Cheesecake Caramel Beurre Salé
o Cheesecake au Nutella
ooo Ingrédients pour 2 pots ooo
o Pour la Base Oreo :
- 10 Biscuits Oreo
- 30g de beurre
o Pour la Crème Nature :
- 200g de Philadelphia
- 60g de sucre en poudre
- 100ml de crème liquide
o Pour la Crème Mascarpone Oreo :
- 5 Oreo
- 100g de Mascarpone
- 20g de sucre
- 20ml de lait
+ 1 Oreo pour la déco
ooo Préparation ooo
o Préparation de la Base Oreo :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajouter les Oreo et les réduire en miettes à l'aide d'un pilon ou d'une fourchette.
- Répartir 1/4 des Oreo dans chaque bocal et réserver le reste.
o Préparation de la Crème Nature :
- Placer la Crème Liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).
- Mettre le Philadelphia et le Sucre dans un petit saladier/bol.
- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage devienne mou.
- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la Crème Liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).
- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Philadelphia.
- Verser la moitié de la Crème Nature dans vos bocaux puis le reste des Oreo et à nouveau la Crème Nature.
o Préparation de la Crème Mascarpone Oreo :
- Battre le Mascarpone avec le Sucre pour le ramollir légèrement.
- Réduire les Oreo en poudre.
- Ajouter le Lait et les Oreo en poudre et bien mélanger le tout.
- Verser dans les bocaux.
- Mettre au frigo pendant au moins 4h et idéalement toute une nuit.
- Au moment de servir, émietter un 1/2 Oreo et déguster !
Un vrai régal ! Délicieux...
RépondreSupprimerMmmm.... Ça a l'air tout simplement délicieux!! Il t'en reste pas un petit pot pour moi? :-)
RépondreSupprimerBiz
Audrey
Olalalaa j'avais vu ta photo sur IG et ça m'avait donné trop envie et la je la revois sur FB. Et gosh j'ai des oreos chez moi , je vais essayer. Bravo pour la recette !
RépondreSupprimerWahoo dément ce cheesecake, et super bien présenté en plus !
RépondreSupprimerOh, rigolos ces cheesecakes en bocaux !
RépondreSupprimerSuper joli la présentation.
C'est un vrai succès chaque fois que j'en fait ! Même ma grand-mère, fine pâtissière, m'en a demandé la recette !
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