23/06/2014

BATTLE FOOD #21 – Crostizos : Crostinis au Crumble de Chorizo {Tapas}.

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En ce 23 juin 2014, je me lance dans la grande aventure des Battle Food !

J’observe ce petit jeu depuis des mois (bien avant le lancement de mon blog) et je trouve l’idée tellement sympa !! Quoi de mieux pour se dépasser, faire marcher son imagination et innover que de participer à un petit “jeu” culinaire ?!

logo Battle Food

o La Battle Food, c’est quoi ?! :

Comme je l’ai dit juste au dessus (vous suivez j’espère !) c’est un jeu culinaire entre blogueuses. Le but étant de réinterpréter une recette sur un thème commun, de la partager sur son blog et d’apprécier les recettes des autres. Chaque mois une blogueuse est sélectionnée parmi les participantes pour choisir le thème du mois suivant.

o Le thème de cette 21ème édition :

Pour cette 21ème édition, c’est Laura de Delices Cookie’s qui a du se creuser les méninges pour trouver le nouveau thème. Et son choix s’est porté sur : LES TAPAS.

o Les anciens thèmes :

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger

Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza

Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes

Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau

Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee

Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé

Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux

Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises

Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar

Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare

Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food

Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner

Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants

Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands

Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes

Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes

Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré

Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie

Battle Food #19 : Julie de Jujube en cuisine : la noix de coco

Battle Food #20 : Anna & Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia : les sweet drinks

Une chose est sure, c’est un super thème !! Il m’a vraiment inspirée, trop même !! Il y a tellement de choses à réaliser pour un apéro Espagnol !

Le chorizo a réussit à me convaincre pour cette première Battle. Je vous présente donc mes petits Crotizos, des petits crostinis avec tomate,poivron, Osso Iraty et un crumble de chorizo.

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fido_750_thumb[7]_thumb[3]Ingrédients pour 8 Crotizosfido_750_thumb[13]_thumb[2][4]

o Pour la “base” :

- 1/2 baguette

- 4 càc d’huile d’olive

o Pour la garniture :

- 1 tomate

- 1/2 poivron

- 20g d’Osso Iraty

- 1 càc d’ail surgelé

- 2 pincée de paprika

- 1 càs d’huile d’olive

- sel

o Pour le crumble de chorizo :

- 25g de chorizo

- 20g de farine

- 10g de chapelure

- 10g de parmesan

- 20g de beurre mou

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fido_750_thumb[7]_thumb[3][4]Préparationfido_750_thumb[13]_thumb[2]

o Préparation de la “base” :

- Détailler 8 tranches d’environ 2cm dans votre baguette.

- Les passer au grille-pain pendant environ 1min.

- Etaler du papier cuisson sur une plaque allant au four.

- Poser vos tranches de pain sur la plaque et les arroser d’1/2 càc d’huile d’olive chacun.

o Préparation de la garniture :

- Eplucher et couper en mini cubes le 1/2 poivron et la tomate et l’osso iraty.

- Dans une poêle sur feu moyen, mettre la càs d’huile d’olive.

- Rajouter le poivron et le faire revenir environ 2 minutes.

- Ajouter l’ail, la tomate et le paprika.

- Laisser sur le feu pendant environ 2 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.

- Répartir les cubes de légumes sur les tranches de pain, puis les cubes d’Osso Iraty.

o Préparation du crumble :

- Préchauffer le four à 200°C

- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un mixeur. Mixer environ 1 minute jusqu’à la bonne texture.

- Dans un bol ajouter le beurre coupé en gros cubes et à la main, l’intégrer entièrement à la préparation.

- Répartir le crumble par dessus l’Osso Iraty.

- Enfourner pour environ 10min.

o Déguster goulucieusement avec les doigts o

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18 commentaires :

  1. Quelle chouette idée ces crostinis !

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  2. Dès qu'il y a du chorizo, je suis fan !!

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  3. Tout ce que j'aime ! Tu me fais drôlement envie :-)

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  4. Bonjour, dans la recette il y a de l'ossau iraty mais je ne le vois pas dans les ingrédients :/

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    1. Coucou Océane, merci pour ton commentaire. Désolée, erreur corrigée : 20g d'Ossa Iraty !! J'suis blonde, il ne faut pas m'en vouloir ... héhé.

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  5. Je fonds pour les recettes au chorizo ! Ces crostinis sont redoutables de gourmandise !

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    1. C'est gentil !!! Ils sont vraiment délicieux, croustillants et moelleux à la fois !! (je m'envoie des fleurs ...lol)

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  6. Mon estomac gargouille rien qu'en voyant ta participation c'est très beau et appétissant bravo

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    1. Héhé. Ton pauvre estomac ... Merci pour ta venue sur mon blog !!

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  7. Hummm ça met l'eau à la bouche ^,^

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    1. Merci Rose !! C'est le but, tant mieux si je l'ai atteint !! ;)

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  8. Mmmmmm ça a l'air très très bon tout ça :) Chez moi aussi il y a des petites tartines :)

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    1. Merci ! Je vois ça, trop jolies tes photos ! Merci pour ton passage.

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