01/06/2014

Nachos gratinés.

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En ce dimanche matin tout gris, je vous propose un petit apéro aux saveurs Mexicaines. Une petite recette toute simple que j’ai ramené dans ma valise après mon année passée à Montréal, ils en mangent beaucoup là-bas ! Vous pouvez les déguster accompagnés d’un Mojito ou d’une Piña Colada pour être encore plus transportés !

Allez, c’est parti !!

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 personnesfido_750_thumb13_thumb2

- 100g de Tortillas

- 20g de Cheddar

- 1 tomate cœur de bœuf (ou 2 petites tomates)

- 1 poivron rouge

- 2 grosse càs d’oignon

- 1càs d’huile d’olive

- 1 càc de piment d'Espelette

- 1 càs de paprika

- sel

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Emonder le poivron et la tomate, et peler l’oignon si besoin (j’ai utilisé du surgelé). Couper le tout en petits cubes.

- Mettre l’huile dans une poêle et y faire les oignons et les poivrons 1 à 2 minutes.

- Rajouter les dés de tomate. Laisser cuire pour que l’eau s’évapore bien. Ajouter les épices et saler à votre gout. Laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 180°C.

- A l’aide d’un économe, détailler le cheddar en lamelles.

- Dans un plat allant au four, répartir les tortillas, verser par dessus le mélange oignon/tomate/poivron et finir par le cheddar en lamelles.

- Cuire au four environ 5 minutes pour que le cheddar soir biiiiiien coulant.

- Dévorer à l’aide … de vos doigts !!!

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o Déguster Goulucieusement o

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