12/10/2014

Pull Apart Bread Aux 3 Fromages.

Pull Apart Bread 3 Fromages 7Pull Apart Bread 3 Fromages 5

Pour mon retour de vacances, je vous propose une idée apéritive conviviale venue tout droit des USA, un Pull Apart Bread ou si vous préférez un “pain à séparer” farci de sauce tomate, Mozzarella, Chèvre et Gorgonzola : une tuerie à partager entre amis !!

On a vraiment adoré ça chez moi, bon par contre, il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts !! C’est tout simple à réaliser, il vous faut une pâte à pizza (maison ou non bien sûr), un couteau et une cuillère pour étaler tous les ingrédients et bien sûr un four ! Succès garanti et déclinable à l’infini !

Pull Apart Bread 3 Fromages 6

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pr 1 Pull Apart Breadfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte (environ 500g) :

- 15cl d’eau

- 2 càs d’huile d’olive

- 250g de farine

- 10g de Maïzena

- 1 càc de sucre

- 1 càc de sel

- 1 sachet de levure boulanger instantanée

 

o Pour la garniture :

- 100g de coulis de tomates

- 60g de Mozzarella

- 60g de buche de chèvre

- 80g de Gorgonzola

- 2 càs d’herbes de Provence

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

o Préparation de la pâte à la MAP :

- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre indiqué (vérifiez ce que préconise votre MAP, chez moi c’est d’abord les ingrédients liquides).

- Sélectionner le mode pâte levée de votre MAP et la laisser tourner (cela prendra entre 1 et 1h30).

 

o Préparation de la pâte à crumble :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Etaler votre pâte sur une surface bien farinée.

- Répartir le coulis de tomates, les herbes et les fromages coupés en petits morceaux.

- A l’aide d’un couteau, faire grossièrement un quadrillage sur la pâte et la découper ainsi en gros carrés.

- Placer si possible (c’est plus facile ainsi) un moule à cake huilé à la verticale, et placer vos carrés les uns sur les autres en les collant bien.

- Replacer le moule à l’horizontale et placer au four pendant au moins 30min ou jusqu’à ce que le pâte soit bien dorée.

o A Effeuiller Goulucieusement o

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6 commentaires :

  1. Terriblement appétissant même à 9h du matin !

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  2. Ah Lucie, tu me donnes faim, il est magnifique et très gourmand ! Je suis en train d'écrire ma recette pour le foodista challenge ! Hâte d'être à vendredi pour voir les participations de tout le monde !
    Bises Françoise

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  3. Ca, c'est une idée qui me plait bien, vraiment très convivial !

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  4. Une pizza à éfeuillé, top ! Je n'y aurait pas pensé, en tout cas je retiens l'idée, ça doit être génial à l'occasion d'un apéro :)

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  5. Je ne connaissais pas du tout ce type de pain... Comme ça a l'air délicieux! ça change des recettes d'apéro! Merci beaucoup pour cette recette, Eugénie de Merci Mamie!

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  6. Hum parfait pour un dimanche soir cool! :) Ça me tente bien, je prends note !

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