19/12/2014

Sablés de Noël Etoiles Chocolat & Orange.

Sablés Choco-Orange 4Sablés Choco-Orange 8

Noel arrive à grands pas !! J-1 semaine !! Avant qu’il ne soit trop tard, je vous propose une petite recette de Noel, de mignons petits sablés au Chocolat Noir et aux Zestes d’Orange. A déguster avec un chocolat chaud ou un thé au coin du feu.

Sablés Choco-Orange 13

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour ≈ 30 étoilesfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte :

- 220g de farine

- 100g de beurre mou

- 70g de sucre

- 1 jaune d’œuf

- 2 càs de crème fraiche

 

o Pour la garniture :

- 60g de chocolat noir

- les zestes de 2 oranges

Sablés Choco-Orange 3

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Placer le jaune d’œuf et le sucre dans un bol et battre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

- Ajouter le beurre mou, mélanger.

- Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

- Dans un autre bol, placer la farine, les zestes d’orange et le chocolat noir coupé en tout petits morceaux, mélanger.

- Réunir les 2 mélanges et bien les intégrer en formant une boule de pâte.

- Réserver au moins 30min au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler votre pâte finement et à l’aide d’emporte-pièces, formez vos petites étoiles.

- Enfourner pour environ 10min selon l’épaisseur de vos étoiles.

o Croquer Goulucieusement o

  Sablés Choco-Orange 6

Sablés Choco-Orange 7Sablés Choco-Orange 12

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly