17/04/2015

Cookies Bi-gout : Chocolat Noir & Blanc.

Cookies Bi-Goût 5Cookies Bi-Goût 9

Je vous propose aujourd’hui une recette qui me fait de l’œil depuis quelques mois : un délicieux Cookie moitié Chocolat Noir et moitié Chocolat blanc. Une petite tuerie bien gourmande !!!

On ne change pas une équipe qui gagne, ma recette de cookies est toujours la même, un cookie chewy mais avec une petite croute comme il faut.
Vous pouvez retrouver mes :

- Cookies chocolat blanc & Noix de Macadamia

- Cookies Beurre de Cacahuètes

Let’s go !

Cookies Bi-Goût 7

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pr environ 25 Cookiesfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la garniture :

- 390g farine T65

- 1/4 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc sel

- 240g de beurre en cubes à t° ambiante

- 180g de vergeoise blonde

- 120g sucre

- 2 œufs battus

- 1 càc d’extrait de vanille

- 40g chocolat noir fondu

- 100g pépites Chocolat Noir

- 100g pépites Chocolat Blanc

 

Cookies Bi-Goût 10

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

- Dans un bol, fouetter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

- Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pdt environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne “pommade”. Ajouter les 2 sucres et continuer de battre pdt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les sucres soient bien incorporés dans le beurre.

- Incorporer peu à peu les œufs battus et la vanille en continuant de battre à vitesse moyenne.

- Réduire la vitesse et ajouter progressivement le 1er mélange au 2nd.

  - Séparer la pâte en 2 (environ 500g dans chaque bol)

- Ajouter le Chocolat Noir fondu au bain-marie et les pépites de Chocolat Noir dans l’un des bol et mélanger.

- Ajouter pépites les pépites de Chocolat Blanc à l’autre bol et bien mélanger. 

- Faire des petites boules de chaque préparation d’environ 20g.

- Les joindre l’une à l’autre en formant une grosse boule comme ci-dessous :

Cookies Bi-Goût 1

Cookies Bi-Goût 3

- Une fois vos boules formées, les passer 10min au congélateur.

- Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Préchauffer le four à 160°C. Cuire entre 15 et 20min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.

- Laisser reposer avant de déguster !!!

o Croquer Goulucieusement o

Cookies Bi-Goût 4Cookies Bi-Goût 8

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12 commentaires :

  1. Trop bon !!! Tout plein de gourmandise :)
    Bisous Lucie <3

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  2. Ces cookies bien gourmands n'ont pas du faire long feu...

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  3. bi gout, double plaisir ^^ Chouettes tes cookies :)

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  4. hummm... ça donne envie de tester!

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