28/04/2015

Cups Nutella & Banane

 Cups Banane Nutella 8Cups Banane Nutella 11

Une petite recette toute simple et toute gourmande pour aujourd’hui !
Des petits Cups (tartelettes) de pâte sucrée garnis de banane et de ganache au Nutella.

Les jours filent T-E-L-L-E-M-E-N-T vite … J’ai pas mal de retard dans mes recettes, pour autant, je n’arrête pas de cuisiner, mais avec ma grosse bedaine (et tout ce qui va avec ^_^) j’avoue être moins courageuse pour toute la partie photo & rédaction …

Mais on ne se laisse pas aller, hop hop hop ! Je vous propose une nouvelle recette que nous avons dégustée il y a quelque temps déjà, mais je m’en referais bien un petit croc là tout de suite !!

Pour la recette, il vous faut un moule à muffins en silicone, une pâte sucrée (maison, congelée, industrielle), une banane, du chocolat au lait, du Nutella, de la crème liquide et … c’est TOUT !

C’est parti pour la recette !!

Cups Banane Nutella 9

fido_750_thumb7_thumb3_thumbIngrédients pour 10 Cupsfido_750_thumb13_thumb2_thumb[8]

o Pour la pâte :

- 1 pâte sucrée maison d’environ 250-260g –> ma recette ici 

(vous pouvez diviser en 2 les quantités ou faire comme moi et la séparer en 2 et hop au congélateur crue !)

(- ou à défaut une pâte sablée du commerce)

 

o Pour la garniture et la ganache au Nutella :

- 100g de chocolat au lait

- 100g de Nutella

- 65ml de crème fraîche liquide

- 1 banane

- Des éclats de noisette pour la déco

 

Cups Banane Nutella 7

fido_750_thumb7_thumb3_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb2_thumb[10]

o Préparation de la pâte :

- Pour la recette de la pâte sucrée maison d’environ 250-260g –> ma recette ici

- Préchauffer le four à 180°C.

- Découper des petits ronds de pâte et les répartir dans une plaque de moule à muffins préalablement beurrée en enlevant le surplus qui dépasse.

- La piquer à l’aide d’une fourchette.

- Bien appliquer la pâte sucrée et la recouvrir d’un petit rond de papier cuisson et recouvrir de billes de cuisson.

- Enfourner pour 15min, sortir du four et retirer les billes et les feuilles de cuisson.

- Enfourner à nouveau pour 3-4min ou jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie teinte dorée.

- Réserver.

 

o Préparation de la ganache au Nutella :

- Casser le chocolat en carrés et le mettre dans une bol supportant la chaleur.

- Ajouter le Nutella .

- Mettre la crème liquide dans une casserole et la faire chauffer.

- Aux 1ers bouillons, retirer du feu et verser sur le chocolat et le Nutella en 3 fois.

- Bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse. 

 

o Montage des Cups :

- Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette.

- Répartir la banane écrasée dans les cups.

- Répartir par dessus le banane la ganache au Nutella.

- Laisser au frigo au moins une petite heure.

- Parsemer de noisettes si vous le souhaitez.

o Croquer Goulucieusement o

 Cups Banane Nutella 3Cups Banane Nutella 10

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2 commentaires :

  1. Trop gourmand !! J'adore, moi aussi je veux croquer dedans :)
    Bisous Lucie <3

    RépondreSupprimer

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