17/03/2015

Cheesecake au Brownie.

Brownie Cheesecake 6Brownie Cheesecake 3

Je vous propose aujourd’hui la recette d’une petite tuerie … De mignons Mini Cheesecakes ultra gourmands sur une base de Brownie, le tout recouvert de Brownie et de Chocolat au lait …

On a vraiment adoré à la maison !! La recette du Brownie est celle, ultra chocolatée, du génialissime Christophe Felder.

Bref, je laisse la place à la recette !

 Brownie Cheesecake 2

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 Mini-Cheesecake(8-10cm)fido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la base Brownie :

- 60g beurre

- 40g chocolat

- 1 œuf

- 40g sucre

- 40g cassonade

- 15g farine

- 40g de chocolat noir

 

o Pour la crème du Cheesecake :

- 300 g de Philadelphia

- 2 cas de crème fraiche

- 1 càs de farine

- 1 œuf

- 70 g de sucre

- 1 càc d’extrait de Vanille

 

+ 30g chocolat au lait pour la déco

Brownie Cheesecake 5

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation de la base au Brownie :

- Préparer vos cercles en les posant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat et bien lisser pour obtenir un mélange homogène.

- Séparer le jaune du blanc de l’œuf.

- Bien fouetter le jaune avec les deux sucres.

- Mélanger les 2 préparations en remuant bien puis ajouter la farine.

- A part, monter le blanc en neige.

- L’incorporer délicatement au précèdent appareil.

- A l’aide d’un couteau, créer de grosses pépites de chocolat noir et les incorporer dans votre Brownie.

- Verser 2 bonnes cuillères à soupe dans chacun de vos cercles et réserver.

- Dans un autre petit moule (j’ai utilisé un moule à charnière de 12cm), verser le restant de pâte à Brownie en fine couche (environ 2 cm), cela servira pour la déco.

 

o Préparation de la crème du Cheesecake :

- Préchauffer le four à 160°C.

- Mettre le CreamCheese dans un bol et le fouetter manuellement pendant 1min.

- Quand il est bien souple, ajouter le sucre et mélanger à nouveau pendant 30sec.

- Ajouter la farine, la crème, la vanille et l’œuf en remuant légèrement après chaque ajout.

- Répartir équitablement votre crème par dessus le Brownie et bien lisser la préparation.

- Enfourner les 4 cercles et le moule avec le Brownie.

- Retirer le Brownie seul au bout de 15min ou dès qu’une petite croute se forme.

- Laisser les Cheesecakes 10min de plus (donc 25min en tout), éteignez le four et entrouvrir la porte et les laisser refroidir tranquillement.

- Les laisser au frigo pendant au moins 4h

o Remarques :

- La pâte à crumble peut très bien être congelée crue.

o Déguster Goulucieusement o

Brownie Cheesecake 1Brownie Cheesecake 9

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6 commentaires :

  1. Hum ça à l'air terriblement bon...

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  2. Ces cheesecakes ont du ravir les gourmands !

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  3. Si tu as habitues le petit caribou à toutes ces bonnes choses alors qu'il n'est pas naît, tu vas devoir redoubler d'effort quand il sera là parce que je peux t'assurer qu'il va en réclamer :)
    Ils ont l'air extra ces brownies cheesecakes ! Gros bisous Lucie <3

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  4. Ton cheesecake Brownie est juste merveilleux !!! Je suis complètement fan, bravo !!!
    Bises, Jenny

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  5. humm que ça à l'air bon! Une belle découverte!

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