25/02/2015

Cookies Citron & Pavot.

Thumbprint Cookies Citron Pavot 1Thumbprint Cookies Citron Pavot 6

Me revoilà avec une recette de petits biscuits super parfumés ! Une recette idéale pour la Saint-valentin, mais bien sur réalisable à n’importe quelle occasion. Voici donc mes petits Thumbprint Cookies au Citron et au Pavot.

Je vous ai déjà fait “découvrir” les Thumbprint Cookies avec Mes Spider Cookies que vous pouvez retrouver ici ou encore avec mes petits sablés Choco-Framboises façon Pim’s à retrouver ici. Un délicieux petit biscuit garnissable à l’infini grâce à son “empreinte de pouce”.

Pour cette fois-ci ce sera une version au Citron & Pavot garnie d’un glaçage au citron et sucre glace.

J’aime beaucoup l’association du citron et du pavot, j’ai d’ailleurs déjà réalisé un Layer Cake Citron Pavot que vous pouvez trouver ici.

Thumbprint Cookies Citron Pavot 2

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 40 Cookiesfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte à Cookies :

- 280g de beurre mou

- 140g de sucre glace tamisé

- 2 pincées de sel

- 320g  de farine tamisée

- Les zestes d’un citron

- 2 càs de graines de pavot

 

o Pour le glaçage :

- 120g de sucre glace

- le jus d’1/2 citron

 

Thumbprint Cookies Citron Pavot 7

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

o Préparation des Cookies :

- Battre à l’aide d’un fouet électrique le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter les graines de pavot et les zestes et mélanger.

- Ajouter la farine progressivement en battant pour bien l’intégrer.

- Former des petites boules de pâte et les placer suffisamment espacées sur le papier cuisson et les placer 20min au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Cuire pendant 10min.

- Retirer les du four et à l’aide d’une petit emporte-pièce cœur (pour la version Saint-Valentin), d’une cuillère à melon, ou de votre pouce mais attention aux brulures (!!), creuser légèrement le centre de chaque Cookie.

- Cuire à nouveau entre 7 et 9min jusqu’à ce vos Cookies soient légèrement dorés.

- Vous pouvez à nouveau creuser vos biscuits en les sortant du four au besoin.

- Laisser refroidir.

o Préparation du glaçage au Citron :

- Mélanger tout simplement le jus d’1/2 citron avec le sucre glace, bien mélanger pour que le sucre glace ne forme pas de grumeaux.

- Remplir vos petites empreintes de glaçage et placer au frigo pour le faire durci.

Thumbprint Cookies Citron Pavot 8

o Croquer Goulucieusement o

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7 commentaires :

  1. C'est super mignon et citron-pavot, yummyyyyy !!
    Contente de voir une recette apparaître sur ton blog :)
    Bisous Lucie <3

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  2. Ils sont adorables ces petits cookies !

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  3. ça a l'air bon mais pourquoi le pavot ne fait pas partie des ingrédients si ce sont des cookies citron pavot !? ^^

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  4. Citron pavot c'est le topp merci !

    Cindy :)

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