25/06/2015

Dip Poivrons Rouges & féta pour l’apéro.

Dip poivrons Féta 1Dip poivrons Féta 3

Une recette qui sent bon l’été pour aujourd’hui chez la Goulue ! Une “trempette” pour l’apéro aux poivrons rouges et à la féta accompagnée de petits Crostinis à l’huile d’olive et aux herbes de Provence.

Le tout est à partager autour d’une table entre amis ou juste avant un barbecue !

(Je viens de découvrir que ce Dip ressemblait beaucoup à une recette grecque qui s’appelle le xtipiti !)

Dip poivrons Féta 4

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 1 gros bolfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour le Dip :

- 2 poivrons rouges

- 10g de beurre

- 150g fromage blanc 0%

- 200g féta

- 2 càs d’huile olive

- 1 càc d’ail (séché pour moi)

- 1 càs d’herbes de Provence

 

o Pour l’accompagnement :

- 1 baguette de pain

- de l’huile d’olive

- des herbes de Provence

 Dip poivrons Féta 2

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

- Eplucher et couper les poivrons en petits cubes.

- Les faire cuire dans une poêle avec le beurre.

- Mettre tous les ingrédients avec le poivron cuit dans un robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

- Préchauffer le four à 180°C

- Couper votre baguette en fines tranches, les recouvrir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.

- Enfourner pendant 5min.

 

o Faites “trempette” Goulucieusement o

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2 commentaires :

  1. Je cours venir prendre l'apéro chez toi :) Ahah bonne blague !!!
    Gros bisous Lucie <3

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  2. Ho c'est une super idée, très originale pour un apéro au soleil !!

    RépondreSupprimer

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