07/08/2015

Cheesecake au Caramel Beurre Salé {Sans Cuisson}.

Cheesecake CBS 10Cheesecake CBS 8

Je vous en avais parlé, le voiciiiii : un délicieux Cheesecake au Caramel Beurre Salé GOURMANTISSIME ! Il se compose d’une Base au Sprits, de CBS, d’une Crème au Philadelphia Nature, d’une Crème Mascarpone au CBS et de petits Cubes de Caramel Mou.

AÏe aïe aïe, vous allez encore me détester (mmmm ?) de vous proposer une recette aussi gourmande et calorique … Mais bon, je crois qu’il ne peut en être autrement lorsqu’une recette inclus du CBS …

Roh comme je tremperais bien à nouveau ma cuillère dans ce pot … Mais bien sûr, la famille Goulue est passée par là, et il n’y en a plus … Allez, place à la recette !

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de Cheesecakes ici :

* Banoffee Cheesecake Bars,

* Cheesecake Framboises & Crumble,

* Cheesecake au Brownie,

* Cheesecake 3 Chocolats aux Cookies

* Pot de Cheesecake au Nutella {Sans Cuisson}

 Cheesecake CBS 5

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 2 bocauxfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour le Caramel au Beurre Salé :

- 180g de sucre

- 100ml de crème fraiche liquide 30% MG

- 80g de beurre salé aux cristaux de sel

 

o Pour les Caramels Mous :

- 60g de sucre

- 20ml de crème fraiche liquide 30% MG

- 20g de beurre salé aux cristaux de sel

 

o Pour la base :

- 15g de beurre

- 70g de Sprits (4 biscuits)

 

o Pour la crème nature :

- 200g Philadelphia

- 60g de sucre en poudre

- 100ml de crème liquide

 

o Pour la crème mascarpone au CBS :

- 250g de mascarpone

- 150g de CBS

 

Cheesecake CBS 2

 

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation des Caramels Mous :

- Préparer vos ingrédients : couper le beurre en petits cubes et verser la crème dans un petit bol.

- Mettre le sucre dans une poêle sur feu moyen.

- Laisser le sucre fondre en secouant de temps en temps la poêle pour bien le répartir , (attention, secouer la poêle ne veut pas dire remuer avec un ustensile, on ne mélange pas le sucre tant qu’il n’est pas entièrement fondu !!).

- Passer la crème 30sec au micro-ondes.

- Bien surveiller et dès que le sucre est entièrement fondu et légèrement blond, verser la crème liquide tiède (attention aux éclaboussures !), mélanger à l’aide d’une spatule en bois pour bien intégrer la crème.

- Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser tiédir.

- Verser le caramel sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser durcir à l’air libre.

 

o Préparation de la base :

- Faire fondre le beurre au micro-ondes et émietter les Sprits dans le beurre.

- Les répartir dans le fond de votre bocal/bol.

 

o Préparation du Caramel au Beurre Salé :

- Utiliser la même “technique” que pour les Caramels Mous mais vous obtiendrez cette fois un Caramel liquide.

- Une fois tiédi, verser environ 50g de Caramel par dessus les biscuits.

 

o Préparation de la crème nature :

- Placer la crème liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).

- Mettre le fromage et le sucre dans un petit saladier/bol.

- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage devienne mou.

- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).

- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Philadelphia.

- Répartir la crème nature par dessus le Caramel et taper vos bocaux sur la plan de travail pour tasser le tout.

 

o Préparation de la crème Mascarpone au CBS :

- Mettre le Mascarpone dans un bol et le détendre à l’aide d’un fouet électrique.

- Ajouter le reste du Caramel encore tiède (le passer quelques secondes au micro-ondes au besoin) et utiliser le fouet électrique pour bien l’intégrer au Mascarpone.

- Verser la moitié de la crème dans chaque bocal et taper à nouveau vos bocaux sur la plan de travail pour tasser le tout.

- Laisser prendre au moins 4h au frigidaire (voir une nuit pour avoir une texture parfaite).

- Au moment de servir, découper de petits carrés de Caramels Mous et les répartir sur vos verrines.

 

o Remarques :

- La prochaine fois que je réaliserais cette recette (et ça va arriver vite je pense !), j’utiliserais le reste des Caramels Mous en les intégrant en petits morceaux dans la crème Mascarpone au CBS pour encore plus de gourmandiiiiiiiise.

o Déguster Goulucieusement o

 

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13 commentaires :

  1. Qu'est-ce que c'est mignon... et quel joli blog :)
    Bravo et à bientôt.

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  2. Trop trop bon ces cheesecakes.... La crème au mascarpone-CBS m'a l'air d'être une vraie tuerie...

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  3. Trop trop bon ces cheesecakes.... La crème au mascarpone-CBS m'a l'air d'être une vraie tuerie...

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  4. waouhh magnifiques tout simplement

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  5. Je peux faire partie de la famille goulus pour aussi profiter de tes desserts et être là à chaque dégustation ?!!!! ;)

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  6. Mais enfin je vais prendre 10 kilos avec ces recettes !!!

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  7. Ta recette va direct dans ma todolist, c'est une tuerie !!

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  8. OMG! comment résister à une pareille tuerie culinaire? à essayer sans tarder...et dommage pour le maillot de bain...

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  9. Miam ! Ca a l'air trop bon, avec de magnifiques photos ! Et au passage j'adore ton blog !

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  10. c est au frigo en train de refroidir.ca sent la tuerie...merciiiii

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