Une nouvelle recette de Cookies ce soir sur le blog. Une recette comme je les aime régressive et réconfortante idéale pour la saison automnale. Des Cookies gourmands aux Smarties ! Toujours Chewy à cœur et croustillants à l’extérieur.
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de cookies :
- Cookies Bi-goût Chocolat Noir & Blanc
- Cookies Beurre de Cacahuètes
- Cookies Chocolat Blanc & Noix de Macadamia
- Thumbprint Cookies Citron & Pavot
- 780g farine T65
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 2 càc de levure chimique
- 2 càc de sel
- 480g de beurre en cubes à t° ambiante
- 360g de vergeoise blonde
- 240g sucre
- 4 œufs battus
- ≈ 220g de Minis Smarties (≈ 15 petits cartons)
- Dans un bol, fouetter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne “pommade”.
- Ajouter les 2 sucres et continuer de battre pdt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les sucres soient bien incorporés dans le beurre.
- Incorporer peu à peu les œufs battus en continuant de battre à vitesse moyenne.
- Réduire la vitesse et ajouter progressivement le 1er mélange au 2nd.
- Y ajouter les Smarties à l’aide d’une maryse.
- Prendre 50g de pâte à cookies, les rouler légèrement dans la main pour former des boules ( ça ne doit pas être lisse). Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les mettre 30 minutes au frigo (moi je les cuits par lot de 9).
- Préchauffer le four à 190°C. Cuire environ 13min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.
- Laisser reposer avant de déguster !!!
- Perso, je les ai mangé jusqu’à une semaine après leur confection en les enfermant dans un Tupperware. Vous pouvez également les congeler.
o Croquer Goulucieusement o


Les enfants devraient adorer...et moi aussi! bises
RépondreSupprimerIls sont gourmands ces cookies colorés, retour en enfance !
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