04/08/2014

Crostinis comme une Cobb Salad = CrostiCobb !

Crostinis Cobb Salad logo 2Crostinis Cobb Salad logo 1

Je vous l’ai déjà dis (je crois ?), la Cobb Salad est ma salade préférée.

L’été étant la saison des apéros, je vous propose aujourd’hui une petite déclinaison de ma salade favorite : un Crostini garni comme une Cobb Salad : avocat, poulet, cheddar, bacon et roquefort.

Le Crostini est vraiment une délicieuse manière de prendre l’apéro, c’est tellement simple à faire mais pourtant tellement gourmand. Je vous ai déjà proposé une recette de Crostinis, le Crostizo voici donc aujourd’hui le CrostiCobb !

Crostinis Cobb Salad logo 2

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 12 CrostiCobbfido_750_thumb13_thumb2

o Pour le pain :

- 1/2 baguette

- 4 càc d’huile d’olive

 

o Pour la garniture :

- 1/2 avocat bien mûr

- 1/2 tomate

- 1 càs de coriandre

- 1 càs de jus de citron

 

 

- 1 càc de beurre

- 40g d’escalope de poulet

 

- 2 tranches de bacon

- 20g de roquefort

- 20g de cheddar

Crostinis Cobb Salad logo 1

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation du pain :

- Détailler 12 tranches d’environ 2cm dans votre baguette.

- Les passer au grille-pain pendant environ 1min.

- Etaler du papier cuisson sur une plaque allant au four.

- Poser vos tranches de pain sur la plaque et les arroser avec l’huile d’olive.

 

o Préparation de l’avocat :

- Dans une assiette, écraser la chair du 1/2 avocat à la fourchette.

- Peler et couper en petits cubes la 1/2 tomate et l’ajouter à l’avocat.

- Ajouter la coriandre ciselée finement et le citron à l’avocat.

- Réserver.

 

o Préparation du poulet et du bacon :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Enfourner le bacon sur du papier cuisson pendant 9min.

- Une fois refroidi, émietter le bacon.

 

- Couper le poulet en très fines lamelles.

- Les faire revenir avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

- Réserver.

 

o Montage de vos CrostiCobb :

- Tartiner le pain avec la préparation d’avocat.

- Ajouter une fine tranche de roquefort.

- Ajouter 2 ou 3 lamelles de poulet.

- Ajouter de petits éclats de bacon.

- Finir par 2 fines lamelles de cheddar (coupées à l’économe).

- Juste avant de servir, les passer 5 minutes au four à 180°C pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

 

o Déguster goulucieusement o

Crostinis Cobb Salad logo 4

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly