Je vous propose une recette Automnale aujourd’hui, un Pull-Apart Bread au Caramel Beurre Salée et aux Poires, autrement dit, une brioche à effeuiller gourmande comme tout !
Une petite brioche badigeonnée de CABS et de poires, à partager au petit-déjeuner ou au goûter, elle doit idéalement être avalée à sa sortie du four !
Cette recette est également ma participation à la Bataille Food n°17 organisée par la délicieuse Béatrice de Popote et Nature, elle nous a concocté un thème qui ne pouvait que me plaire puisque nous devions “inviter l’Automne et les écureuils à notre table”.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna.
Bon j’avons mon petit retard dans la publication de la recette qui devait être normalement publiée hier, mais j’ai eu “l’accord” de Béatrice, alors ! Gooooooo !
o Pour la pâte :
- 80ml de lait
- 3 càs d’eau tiède
- 2 œufs battus
- 150 gr de beurre mou
- 1 càc café d’extrait de Vanille
- 450 gr de farine T55
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
o Pour la Garniture :
- 2 poires
- 1 càs de Cannelle
- 180g de sucre
- 100ml de crème liquide entière
- 80g de beurre aux cristaux de sel
o Préparation de la pâte à brioche à la MAP :
- Mettre dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients dans l’ordre noté ci-dessus (vérifier tout de même sur la notice de votre MAP qu’elle préconise bien l’ordre liquides-solides) et lancer le mode “pâte levée”.
o Préparation de la Garniture :
- Eplucher et couper les poires en petits cubes.
- Préparer le Caramel au Beurre Salé (on garde les mêmes quantités que dans la recette de Caramel au Beurre Salé Parfait !).
- Placer les cubes de poires dans la poêle ayant servi pour le Caramel et les faire légèrement revenir en ajoutant 1 càs de Cannelle.
o Montage de votre Pull-Apart bread :
- Sortir la pâte à brioche de la cuve et l’installer sur une planche à découper ou un plan de travail bien fariné.
- Taper légèrement dessus pour la “dégazer” puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (j’ai séparé la pâte en 2 parties pour plus de facilité).
- Badigeonner votre pâte avec du Caramel au Beurre Salé et parsemer de cubes de poires.
- Couper ensuite la pâte en gros carrés (avec une grandeur correspondant avec votre moule à cake).
- Beurrer votre moule à cake.
- Superposer les différents carrés dans le moule en plaçant celui-ci à la verticale pour éviter que la garniture ne tombe dans le fond.
- Parsemer de sucre roux et enfourner pour environ 40min à 160°C.
o Déguster goulucieusement o
Oh la la... c'te tuerie !!!
RépondreSupprimerBrioche , poire , caramel :) je vais tester la recette rapidement et bravo pour les photos.
RépondreSupprimerMerciiii Didier !
SupprimerUne brioche qui a l'air au top ! Je vais rapidement tester ça ! :-)
RépondreSupprimerMerci Camille pour ton petit tour par ici !! Gros bisous.
SupprimerSi tu savais à quel point je regrette de ne pas être au Havre pour venir t'en piquer un bout ...
RépondreSupprimerHahahaha, pas de soucis Aude, quand tu veux !!!! <3 <3 <3
Supprimerune belle recette gourmande ! avec de sublimes photos,, bravo lucie !
RépondreSupprimerMerci Marraine n°17 !! Et merci pour ce super thème !! Félicitations à toi aussi !!
Supprimer:O J'ai faim ! Ca a l'air dément.
RépondreSupprimerMerciiii ^-^
Supprimerc'est juste trop trop gourmand !
RépondreSupprimerRholala, comme il donne trop envie !!! Je sais ce qu'il me reste à faire ce we :-)
RépondreSupprimerOh la la , ça à l'air extra !
RépondreSupprimerRhoo la la ..; je l'ai vite mise dans mes favoris, c'est une bombe cette brioche !! J'espère que tu vas bien.. je te fais de gros bisous <3
RépondreSupprimerVoilà, c'est officiel, mon nouveau site est en ligne: http://rockthebretzel.com!!! Je passe en coup de vent pour te prévenir! Très jolie brioche (je vais d'ailleurs pas trop tarder à publier ta version salée! j'ai pas mal d'articles en attente!). A bientôt!
RépondreSupprimerMagnifique! très appétissante!
RépondreSupprimerhummm!! trop bon!!!
RépondreSupprimerOhlala cette recette nous fait rêver !
RépondreSupprimerIl est splendide, félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCa m'a l'air... EXCELLENT :) !!!
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