Pour aujourd’hui, je vous propose de Bruncher !
Vous ne connaissez peut-être pas le Brunch, c’est un tort ! Quoi de mieux que de partager en famille, entre amis ou en amoureux cette coutume Nord-Américaine qui allie des gourmandises salées et sucrées.
Pour cette fois-ci, ce sera des Mini bagels, des Patates Sautées, un Smoothie et de petits Sablés Fourrés.
Voici donc une coutume Nord-Américaine qu’on A-D-O-R-E à la maison, nous l’avons bien sûr découverte à Montréal mais aussi aux USA.
Pour la petite explication, le Brunch vient de la contraction des mots Breakfast et Lunch il est plus traditionnellement dégusté le week-end en fin de matinée : pour les lèves-tard, c’est parfait ! Il vous faut du sucré, du salé, des boissons chaudes ou froides, bref, c’est vraiment selon vos goûts !
Pour ma 1ère recette de Brunch, je vous propose de déguster de petits Bagels garnis d’œufs brouillés au Cheddar, de Cream Cheese au lard, le tout accompagné de patates sautées, d’un Smoothie Banane-Framboises-Poire-Goyave et de Petits Sablés Fourrés dont je vous confierais la recette d’ici quelques jours … un peu de suspens ^-^ !
Cette recette est également ma participation pour la Foodista Challenge n°3 dont la super marraine Aude du blog Contes et Délices nous a choisi ce super thème en y ajoutant les 2 règles suivantes : du rouge et de l’œuf !
o Foodista Challenge, késako ? :
C’est le dernier Défi Culinaire imaginé par Stéphanie du Blog Cuisine Moi Un Mouton.
Son but est simple : partager notre passion pour la popote autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu au choix imposées par la Marraine.
o Les anciens thèmes de la Foodista Challenge ? :
- Foodista #1 : Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins
- Foodista #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter Automnal
- Foodista #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
o Pour les Bagels :
Pour la recette des Bagels, c’est par ici.
Vous pouvez bien sûr diminuer les quantités sachant que chaque mini Bagel fait environ 30 à 40g. J’en fait toujours beaucoup que je congèle ensuite bien enveloppés dans du papier d’alu. Pour la cuisson, cela dépend de leur grosseur, les miens sont restés 15min.
o Pour les patates :
- 700g de pomme de terre
- 60g oignons
- 40g de beurre
- 1càc ail
- 1càc thym
- 1càc origan
- sel + poivre
o Pour la garniture des Bagels :
- 120g de Cream Cheese
- 8 tranches de lard
- Ciboulette ciselée
- 4 œufs + 1 càc de beurre
- 40g de Cheddar râpé
- 2 càs de crème fraiche épaisse
o Pour les Smoothies :
- 280g de Framboises surgelées
- 2 Poires
- 2 Bananes
- 250ml de jus de Goyave
- 200g de Fromage blanc (0% ou non)
- 2 càs de miel
o Préparation des Patates :
- Placer vos patates lavées dans un récipient allant au micro-ondes et les recouvrir d’eau.
- Lancer votre micro-ondes et laisser cuire environ 10 minutes selon leur grosseur (elles doivent être encore un peu fermes puisque la cuisson se terminera à la poêle). Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 20g de beurre puis ajouter l’ail.
- Eplucher les patates et les couper en petits cubes.
- Retirer les oignons de la poêle, y mettre les 20g de beurre restant et faire revenir les pommes de terre pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter les oignons, l’ail et les herbes et laisser encore 2 minutes à feu doux.
- Réserver.
o Préparation des Smoothies :
- Dans un Blender, mettre tous les ingrédients et faire tourner le Blender pour obtenir une belle consistance. Réserver au frais.
o Préparation des Bagels :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer le lard sur une plaque cuisson couverte de papier sulfurisé et laisser cuire 10min.
- Emietter le lard et le mélanger en l’intégrant bien au Cream Cheese et ajouter la Ciboulette.
- Tartiner vos bagels.
- Casser les œufs dans un poêle avec le beurre.
- Laisser cuire 1min puis à l’aide d’une spatule, mélanger bien les œufs.
- Ajouter une càs de crème fraîche et le Cheddar râpé et saler.
- Répartir les œufs par dessus le Cream Cheese.
- Il ne vous reste plus qu’à préparer votre assiette de Goulu ! Des patates, 3 petits Bagels, un délicieux Smoothie pour la bonne conscience et quelques !
o Remarques :
- Comme dit plus haut, la recette des petits sablés apparaissant sur la photo arrivera bientôt sur le blog.
o Déguster Goulucieusement o
o Les autres participants :
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je les trouve bien sympathiquement garnis ces bagels !
RépondreSupprimerTrop top tes bagels Lucie!Moi qui suit une adepte des bagels, j'adore!On te retrouve bien dans ce brunch!Bravo et j'ai hâte de voir la recette de tes petits sablés fourrés parce qu'ils ont juste l'air délicieux!Bisou <3
RépondreSupprimerHihi. Merci Adeline !
SupprimerBientôt bientôt, gardons un peu de suspens !! ;-)
Gros poutoux !
J'adore tes minis bagels et la garniture est très apétissante !
RépondreSupprimerMerci Marion !! ^-^
SupprimerMiam miam miam ! Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerciiii !
SupprimerBravo pour ta participation made in Canada! :) Mais j'ai du rien comprendre car je croyais que ton chéri n'aimait pas les oeufs :D
RépondreSupprimerLes biscuits fourrés ont l'air extras!Bravo encore
Lol Steph, si si tu as bien compris !! Il n'aime pas ça, tout ce que tu vois sur la photo a été mangé ... par la Goulue !! huhu
SupprimerMuhm!! Il sont bien appétissants tes bagels!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMiam ces bagels sont top ^^.
RépondreSupprimerbravo défis relevé !!! Moi j'ai enfin réussi à poster la recette, après une journée d'essaie infructueuse hier. Bises et belle journée ^^
Tout un programme ton brunch, je suis sous le charme! Tout me plait, donc je suis partante quand tu veux!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont parfaits!! Ca me plait bien!
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