26/05/2014

Cookies Beurre de Cacahuètes.

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Une nouvelle envie de goulue aujourd’hui … Des cookies, cette fois-ci au Beurre de Cacahuètes ! J’adore le Beurre de Cacahuètes, mais, heureusement pour mes hanches, je l’aime avec modération ! Je suis assez satisfaite du résultat, mais je pense la prochaine fois y rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Cookies Beurre de Cacahuète 1 logo

fido_750_thumb7_thumb3_thumbIngrédients pr 12 Cookies (1kg de pâte)fido_750_thumb13_thumb2_thumb

 

- 390g farine T65

- 1/4 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc sel

- 240g de beurre en cubes à t° ambiante

- 180g de vergeoise blonde

- 120g sucre

- 2 œufs battus

- 1 càc d’extrait de vanille

- environ 200g de Peanut butter

 

Cookies Beurre de Cacahuète 2 logo


fido_750_thumb18_thumb2_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb3_thumb

 

- Dans un bol, fouetter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

- Avec un fouet électrique (ou un robot) à vitesse moyenne, battre le beurre pdt environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne “pommade”. Ajouter les 2 sucres et continuer de battre pdt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les sucres soient bien incorporés dans le beurre.

- Incorporer peu à peu les œufs battus et la vanille en continuant de battre à vitesse moyenne.

- Réduire la vitesse et ajouter progressivement le 1er mélange au 2nd. Ajouter le beurre de cacahuètes de continuer à battre.

- Diviser la pâte en 12 morceaux égaux, et les rouler légèrement dans la main pour former des boules. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les mettre 30 minutes au congélateur.

- Préchauffer le four à 190°C. Cuire entre 18 et 24min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.

- Laisser reposer quelques minutes avant de déguster !!!

- Je les ai mangé jusqu’à une semaine après leur confection en les enfermant dans un Tupperware. Vous pouvez également les congeler.

o Remarques :

- L’étape de la congélation est vraiment importante pour moi. Si vous ne voulez pas avoir des cookies tout raplapla, mais bien “chewy” au centre, vous ne pouvez passer cette étape !

o Déguster Goulucieusement o

10 commentaires :

  1. Des petits cookies au bon goût de cacahuète mhhh ça me laisse rêveuse ! Et effectivement avec des pépites de chocolat en plus ça doit être terrible ^^

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    1. Héhé. Merci pour tes petits messages !! Ça fait plaisir !! C'est tellement surprenant le beurre de cacahuètes !! J'adore aussi avec du salé !!

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  2. Miam ! J'adore les cookies au beurre de cacahuètes et mes tiens, me donnent l'eau à la bouche =) bisous

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    1. Merciiiii Maëlle !! Si tu aimes les cookies chewy-chewy, alors tu les aimeras !! :o)

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  3. huuuuuuuuummmmmmmm
    ca a l air super bon ^^

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