Il faut que je vous l’avoue, cela fait déjà quelques semaines que je zieute les recettes de Frozen Yogurt qui défilent sur la toile !
Ben oui, c’est TROP bon le FroYo, plus “léger” qu’une glace (moins ou pas du tout de crème), il peut se marier avec TOUT, et c’est vraiment TRES crémeux !
Je n’avais encore jamais franchi le pas, mais quoi de mieux pour se lancer qu’une Battle Food !? La Battle Food #23 ayant pour thème {complètement Givré}, c’était tout vu !
Je vous propose donc la recette de mon 1er Frozen Yogurt (ou FroYo) à moi : du Peanut Butter, des swirls de Peanut Butter et de délicieuses bananes enrobées de Chocolat au Lait, encore une fois, une recette de Goulus ! (Le tout SANS Sorbetière !)
La bataille Food, c’est quoi : pour voir les règles, c’est par –> ici
Cette édition a été menée de main de maître (^^) par Chloé du Blog Par faim D’arômes.
Pour les autres participations, c’est en bas de la page (je les rajouterais quand elles auront été regroupées par Chloé) !
Ingrédients pour 520ml (4 pers)
o Pour les Bananes enrobées de Chocolat au Lait :
- 1 banane
- 80g chocolat noir
o Pour le Frozen Yagourt :
- 300g yaourt grec
- 90g de cassonade
- 60g beurre cacahuète
- 1 càc arôme vanille
- 100ml crème liquide
o Pour le Swirl :
- 30g de Peanut Butter
- 2 càs crème liquide
- 10g de sucre
o Préparation des bananes en coque de chocolat :
- Eplucher la banane, la couper en rondelles de 2-3cm, et couper chaque rondelle en quatre quarts.
- Les placer sur une assiette recouverte de papier cuisson, et mettre au congélateur une petite heure (jusqu’à ce qu’elles soient dures et manipulables).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Laisser légèrement refroidir.
- Plonger les morceaux de banane dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette pour laisser couler l’excédent de chocolat et poser à nouveau sur la feuille de papier cuisson.
- Réserver au frigo.
o Préparation du FroYo :
- Placer la crème liquide 10min au congélateur.
- Placer le yaourt grec, le sucre, le beurre de cacahuètes et la vanille dans un grand bol et mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique.
- Dans un récipient bien profond et pas trop large, monter la crème liquide en chantilly bien ferme (arrêter quand des petits pics se forment en soulevant le fouet).
- Incorporer délicatement la chantilly au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
- Verser le tout dans un récipient avec couvercle (un Tupperware pour moi) allant au congélateur.
- Placer au congélateur pendant 1h.
o Préparation des Swirls :
- Mettre le Peanut Butter et le sucre dans un petit bol et mettre 1min au micro-ondes.
- Bien mélanger et rajouter 2 càs de crème liquide pour obtenir une texture bien onctueuse.
- Sortir le FroYo du congélateur et à l’aide d’une cuillère, “faire couler” le Peanut Butter fondu dessus.
- Mélanger délicatement pour former de jolis vagues.
- Remettre au congélateur pour au moins 2h en mélangeant légèrement à chaque heure pour éviter la formation de cristaux (mais vous pouvez la laisser toute la nuit).
- Sortir le FroYo au moins 30 à 40min avant de la déguster faire de jolies boules et agrémenter avec les Bananes enrobées de Chocolat au Lait.
o Déguster Goulucieusement o
Alors là, tu me fais saliver devant mon écran... tu as dû te régaler :-)
RépondreSupprimerQuelle combinaison d'enfer! Ça a vraiment l'air supra-délicieux!
RépondreSupprimerLa tuerie!! Jolie participation!
RépondreSupprimerContente de te retrouver sur la battle! Super ta recette j'adore les frozens yogurts :) Bisous
RépondreSupprimersuperbe réalisation ! je n'en ai encore jamais goûter et ta version du frozen me tente bien !
RépondreSupprimerHummmmmm... j'en veuuuuuux !
RépondreSupprimerOuhlalala cela me semble être une vrai tuerie ......
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ta recette !!
RépondreSupprimerBise
J'adore ton frozen yogourt
RépondreSupprimerMoi je vote pour , lol !!
RépondreSupprimerSans blague, c'est une super recette, je la garde de coté, tu as décidément de très bonne idée, eheh
Bon dimanche à toi ;->
J'adore !!
RépondreSupprimerMerciiiii à tous !!!!
RépondreSupprimer@Scrappacking : j'espère que tu as espongé ton écran ... hihi. Et oui, on s'est régalé !!!!
@Cannelle Kaneel : merci, hé oui trop délicieux !!
@Nadia : merci, et merci pour le partage fb !
@cuisine moi un mouton : merci ma Stéph, hé oui, le cafouillis du mois dernier ne se reproduira pas ! Enfin j'espère ... hihi
@Maryse et Cocotte : merci, et comme je le dis plus haut, c'était ma 1ère fois, mais c'est TELLEMENT simple ! J'ai hâte de recommencer !
@Lady Milonguera : ^-^
@Florence : merciiiii !
@Cook With Love : merciiiiiii ! :-)
@Radis Rose : merci, c'est gentil !
@My Little Patisserie : 1 vote, 1 je note ! ;) Merci pour tous tes compliments !! Bon dimanche aussi Damien !!
@Dorine : ^_^
Je viens de tuer mon régime juste en regardant ta recette :)
RépondreSupprimerTrès belle participation qui donne sacrément envie !
Bon dimanche
Chloé - Par faim d'arômes
Ca doit être une tuerie ce frozen yogurt !!
RépondreSupprimerIl faudra garder une place pour ce dessert qui a l'air très gourmand ^,^
RépondreSupprimerJ'adore ta glace ! Hop en favoris :)
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