25/08/2014

EggBoat Parmesan, Jambon Cru & Basilic {Recette de Feignasse #3}.

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Me revoilà avec une nouvelle recette de Feignasse … Oui, une recette pour ces soirs où vous rentrez ronchons du boulot avec envie de rien et que votre Homme vous rabâche “on mange quoi ? C’est prêt quand ? ”.

Pour cette 3ème édition, un EggBoat : du Pain, des Œufs, de la Crème, du Parmesan, du Basilic & du Jambon Cru –> votre sourire va revenir, je vous l’assure !

J’ai découvert les EggBoat en me promenant sur des blogs Américains (pour changer !) et j’ai adooooré ça ! Fini (enfin pas pour de bon hein), de faire faire trempette à vos mouillettes, la mouillette cette fois-ce est géante ! On se retrouve avec du pain tout moelleux et bien imbibé d'œufs, bref, miiiiam ! Réalisable aussi au petit-déj !

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 1 EggBoatfido_750_thumb13_thumb2

 

- 1 petite baguette

- 2 œufs (ou 1 pour un petit pain)

- 1 càs de crème fraiche

- 1 càs de basilic

- 2 càs de parmesan râpé ou en poudre

- 1 tranche de jambon cru

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Préchauffer le four à 190°C.

- Découper votre pain sur le dessus à l’aide de la pointe de votre couteau et retirer l’excédent de mie pour pouvoir le garnir.

- Dans un bol battre les œufs.

- Ajouter la crème, le basilic ciselé et le parmesan et bien mélanger.

- Verser la préparation dans la baguette.

- Enfourner pour environ 25 à 35min selon la grosseur de votre baguette (la mienne fut prête après 35min de cuisson, mais ma baguette était plutôt grande !).

- Couper le jambon cru en petites lanières, répartir sur le Eggboat et déguster avec une petite salade !

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o Déguster goulucieusement o

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5 commentaires :

  1. Je le trouve très sympa cet egg boat !

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  2. Ça donne faim...
    Merci pour cette belle recette.

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  3. J'adore cette idée, je la testerais car ça me donne vraiment envie!!!

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  4. Bonjour
    Est-ce une baguette de 250g ou une demie baguette pour les quantités d'oeufs que vous mentionnez adns les ingrédients ?
    Merci d'avance de votre réponse et de votre jolie recette aussi :D

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    Réponses
    1. Bonsoir !
      Merci pour votre passage par ici ! :-)
      Les ingrédients sont pour une "petite" baguette d'environ 25cms.
      Si vous le faites dans 1/2 baguette, je vous conseille de mettre seulement 1 œuf et 1 petite càs de crème.
      J'espère avoir répondu à vos interrogations.
      Bonne soirée.

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