25/08/2014

EggBoat Parmesan, Jambon Cru & Basilic {Recette de Feignasse #3}.

Eggboat logo 5Eggboat logo 2

Me revoilà avec une nouvelle recette de Feignasse … Oui, une recette pour ces soirs où vous rentrez ronchons du boulot avec envie de rien et que votre Homme vous rabâche “on mange quoi ? C’est prêt quand ? ”.

Pour cette 3ème édition, un EggBoat : du Pain, des Œufs, de la Crème, du Parmesan, du Basilic & du Jambon Cru –> votre sourire va revenir, je vous l’assure !

J’ai découvert les EggBoat en me promenant sur des blogs Américains (pour changer !) et j’ai adooooré ça ! Fini (enfin pas pour de bon hein), de faire faire trempette à vos mouillettes, la mouillette cette fois-ce est géante ! On se retrouve avec du pain tout moelleux et bien imbibé d'œufs, bref, miiiiam ! Réalisable aussi au petit-déj !

Eggboat logo 3

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 1 EggBoatfido_750_thumb13_thumb2

 

- 1 petite baguette

- 2 œufs (ou 1 pour un petit pain)

- 1 càs de crème fraiche

- 1 càs de basilic

- 2 càs de parmesan râpé ou en poudre

- 1 tranche de jambon cru

 Eggboat logo 6

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Préchauffer le four à 190°C.

- Découper votre pain sur le dessus à l’aide de la pointe de votre couteau et retirer l’excédent de mie pour pouvoir le garnir.

- Dans un bol battre les œufs.

- Ajouter la crème, le basilic ciselé et le parmesan et bien mélanger.

- Verser la préparation dans la baguette.

- Enfourner pour environ 25 à 35min selon la grosseur de votre baguette (la mienne fut prête après 35min de cuisson, mais ma baguette était plutôt grande !).

- Couper le jambon cru en petites lanières, répartir sur le Eggboat et déguster avec une petite salade !

Eggboat logo 2

o Déguster goulucieusement o

Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires :

  1. Je le trouve très sympa cet egg boat !

    RépondreSupprimer
  2. Ça donne faim...
    Merci pour cette belle recette.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore cette idée, je la testerais car ça me donne vraiment envie!!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour
    Est-ce une baguette de 250g ou une demie baguette pour les quantités d'oeufs que vous mentionnez adns les ingrédients ?
    Merci d'avance de votre réponse et de votre jolie recette aussi :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir !
      Merci pour votre passage par ici ! :-)
      Les ingrédients sont pour une "petite" baguette d'environ 25cms.
      Si vous le faites dans 1/2 baguette, je vous conseille de mettre seulement 1 œuf et 1 petite càs de crème.
      J'espère avoir répondu à vos interrogations.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  5. Quoiiiii?Est-ce meme dans les pays plus developpes au niveau d'egalite homme femme, les maris ou les mecs rabachent encore leurs femmes qui elles aussi travaillent ? Au lieu de mijoter qqch pour la famille eux-meme si ils voient qu'il n'ya rien du tout. Tut tut tut...Dommage comme l'exemple

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly