28/10/2014

Spider Thumbprint Cookies – Cookies Araignée au Chocolat {Recette Halloween}.

 Spider Cookies 6Spider Cookies 2

Halloween J-3 !! Je ne sais pas vous, mais moi j’adoooore Halloween : des bonbons, des déguisements le tout en famille ou entre amis, le pied quoi ! Pour fêter ça, je vous propose une petite idée de gourmandise ou comme on dit “là-bas” de délicieux “Halloween Treats”! Une recette de Spider Thumbprint Cookies, un petit Cookie “Empreinte de Pouce” garni de Ganache au Chocolat Noir.

J’ai découvert les Thumbprint Cookies en me promenant (pour changer ^^) sur des blogs Américains (même si comme toujours, il semble que ce soit une recette venue d’ailleurs, de Suède ou de l’Est de l’Europe).

Cette idée m’a tout de suite séduite ! Ils sont déclinable à l’infini, décorable, on peut les garnir avec tellement de choses, bref, je pense que cette recette de Thumbprint Cookies ne sera pas la dernière !

Spider Cookies 4

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 20 Cookiesfido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la pâte à Cookies :

- 140g beurre mou

- 70g sucre glace tamisé

- pincée de sel

- 1 càc extrait vanille

- 160g farine tamisée

 

o Pour la Ganache au Chocolat Noir :

- 100g de Chocolat Noir

- 100ml de crème liquide

 

o Pour la déco :

- des minis smarties

- de la pâte d’amande blanche

Spider Cookies 3
fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

o Préparation des Cookies :

- Battre à l’aide d’un fouet électrique le beurre, le sucre, le sel et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter la farine progressivement en battant pour bien l’intégrer.

- Former des petites boules de pâte et les placer suffisamment espacées sur le papier cuisson et les placer 20min au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Cuire pendant 10min.

- Retirer les du four et à l’aide d’une cuillère à melon (ou de votre pouce mais attention aux brulures !), creuser légèrement le centre de chaque Cookie comme sur la photo.

Spider Cookies 13

- Cuire à nouveau entre 7 et 9min jusqu’à ce vos Cookies soient légèrement dorés.

- Vous pouvez à nouveau creuser vos biscuits en les sortant du four au besoin.

- Laisser refroidir.

 

o Préparation de la Ganache au Chocolat :

- Couper le chocolat en carré et les mettre dans un bol supportant la chaleur.

- Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition tout en posant le bol de chocolat par dessus pour commencer à faire fondre le chocolat.

- Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat en remuant bien à l’aide d’un fouet.

- Laisser refroidir un petit 1/4 heure.

 

o Montage de vos Spider Cookies :

- A l’aide d’une petite seringue ou d’une poche avec une douille très fine remplir la cavité de Ganache au Chocolat.

- Toujours à l’aide de la seringue (ou d’un cure-dent), dessiner les pattes de votre araignée.

- Mettre 1/2h au frigo.

- Faire les yeux de votre araignée en collant un disque de pâte d’amande sur un Smarties en en dessinant la pupille avec de la Ganache.

- Les appliquer sur le corps de votre araignée.

Spider Cookies 5

o Déguster Goulucieusement o

o Remarques :

- Si vous voulez vous amusez à réaliser des toiles d’araignée en papier, c’est ici !

Rendez-vous sur Hellocoton !

13 commentaires :

  1. Bravo pour ces petites araignées! Elles sont toute mimis!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont à croquer ces petits cookies ! Par contre, n'essaye pas de faire peur à des enfants avec parce qu'ils sont vraiment trop mignons :)

    RépondreSupprimer
  3. Génial!! J'avoue les avoir essayés aussi! Mon problème c'était les yeux! Les tiens sont géniaux! Excellente soirée!

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour la recette ... effrayante. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

    RépondreSupprimer
  5. c'est l'invasion des spider cookieessssssss ;)
    Ils sont trop choux, et ils donnent bien envie de les refaire ;))))))

    Gros poutouxxxxxx

    RépondreSupprimer
  6. Merci !!! je craque complètement sur tes cookies !!!!!!!! je crois quer je vais tenter d'en faire !!!!!!!! et merci pour le lien vers la vidéo pour faire les toiles d'araignée !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore l'idée ! C'est super rigolo et vraiment bien adapté à Halloween ^^

    RépondreSupprimer
  8. Tu sais déjà que je les adore mais je te le redis J'ADORE!!!!Trop belles tes araignées, pour une fois elles ne me font pas fuir, bien au contraire ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Super mignons ces petits biscuits !!! J'adore !

    RépondreSupprimer
  10. Salut ! Je viens de découvrir ton blog, tes recettes sont bien appétissantes avec tes jolies photos.
    J'aime beaucoup tes petites araignées, elles sont rigolotes, il fallait y penser !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly