16/06/2015

Cheesecake Framboises & Crumble.

Cheesecake Crumble Framboise 11Cheesecake Crumble Framboise 5

Bonjour mes Goulus ! Me revoilà après (déjà …) plus d’un mois d’absence à fondre complètement devant le petit être trop chhhhou qui fait maintenant partie de notre vie !

Je vous propose une recette remplie de nostalgie pour moi puisque je l’ai réalisée très peu de temps avant que notre petit Loulou ne pointe le bout de son nez <3 .

Un DELICIEUX Cheesecake aux framboises recouvert d’un Crumble bien croustillant –> une TUERIE !!

Vraiment une recette coup de cœur pour moi !

Le Cheesecake, vous le savez est ma douceur préférée, le blog commence a en être bien rempli ( Banoffee Cheesecake, Cheesecake 3 Chocolats et Cookies, Brownie Cheesecake ). Je l’ai associé à mon fruit préféré, la framboise et l’ai rendu encore plus gourmand grâce à un petit Crumble.  Honnêtement, foncez les yeux fermés sur cette recette !

Cheesecake Crumble Framboise 3

fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 Mini-Cheesecake(8cm)fido_750_thumb13_thumb2

 

o Pour la base :

- 130g palets bretons

- 40g beurre fondu

 

o Pour la crème du Cheesecake :

- 300 g de Philadelphia

- 70 g de sucre

- 2 cas de crème fraiche

- 1 càs de farine

- 1 œuf

 

o Pour la garniture :

- 80g de framboises

 

o Pour la pâte à crumble (150g) :

- 40g de farine

- 20g de cassonade

- 20g de sucre

- 40g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel 

- 40g de beurre

 Cheesecake Crumble Framboise 8

fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

J’ai utilisé des emportes pièce carrés de 8cms

o Préparation de la base :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mettre les palets bretons dans un bol et les écraser finement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le aux biscuits.

- Verser les biscuits au fond de vos moules posés sur un papier cuisson.

- Bien tasser à l’aide d’une verre.

- Enfourner pour 5min puis réserver.

 

o Préparation de la crème :

- Baisser la température du four à 160°C.

- Mettre le CreamCheese dans un bol et le fouetter à l’aide d’une maryse/spatule pendant 1min.

- Quand il est bien souple, ajouter le sucre et mélanger à nouveau pendant 30sec.

- Ajouter la farine, la crème et l’œuf en remuant légèrement après chaque ajout.

- Répartir les framboises par dessus le biscuit de vos Cheesecake.

- Puis répartir équitablement votre crème par dessus les framboises et bien lisser la préparation.

o Préparation du crumble :

- Couper le beurre bien froid en carrés.

- Dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et bien les mélanger.

- Rajouter les carrés de beurre dans le mélange. Pour les vrais goulus, on retrousse ses manches, et on malaxe le tout pour bien incorporer le beurre au reste de la préparation (à la main ou à la fourchette).

- Parsemer le Crumble par dessus la crème.

 

o Montage et cuisson :

- Enfourner les 4 Cheesecakes pour 20min.

- Passer le four en mode grill pendant 5min pour que le crumble dore bien.

- Eteindre le four et entrouvrir la porte et les laisser refroidir tranquillement.

- Laisser prendre au frigo (entre 3h et une nuit entière).

o Déguster Goulucieusement o

Cheesecake Crumble Framboise 4

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9 commentaires :

  1. Ton cheesecake est absolument magnifique, bravo !

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  2. quel délice ce gâteau! c'est une magnifique réalisation

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  3. Parfait pour terminer un repas sur une note sucrée !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  4. Super bonne idée cette recette !!

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  5. Une recette ultra gourmande comme tu sais si bien les faire !! Ce cheesecake donne terriblement envie :)
    Bisous Lucie <3

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  6. Il est super beau, ça a l'air délicieux ...

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  7. J'adore les cheesecake ... j'adore les crumble... j'adore les framboises.
    Bon,je me rend à l'évidence: direction ma cuisine !

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  8. J'aime beaucoup le crumble sur le cheesecake

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  9. Il est magnifique ton cheesecake! J'en ai l'eau à la bouche!

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