04/05/2014

Brookies.

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Vous en rêviez, les USA l’ont inventé !! Qui n’a jamais rêvé de réunir ses 2 gourmandises préférées ? Vous aimez les Cookies ? Vous aimez le Brownie ? Alors accrochez-vous car je peux vous dire que l’alliance des 2 est une vraie tuerie !!

Pour cela, j’ai utilisé la recette du merveilleux Brownie du chef pâtissier Christophe Felder, il a un délicieux cœur chewy  et une belle croûte sur le dessus. Et je l’ai mixée à ma recette favorite de Cookies. Enjoy !!

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fido_750_thumb7_thumb34_thumbIngrédients pour 1 Moule 25x35cmfido_750_thumb13_thumb2_thumb

 

o La pâte à Brownie de Christophe Felder (680g) :

- 170g beurre

- 90g chocolat

- 3 œufs

- 115g sucre

- 115g cassonade

- 40g farine

- 10g cacao amer

( - 75g de noix) 

o La pâte à Cookies (1kg) :

- 390g farine T65

- 1/4 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc sel

- 240g de beurre en cubes à t° ambiante

- 180g de vergeoise blonde

- 120g sucre

- 2 œufs battus

- 1 càc d’extrait de vanille

- 200g de pépites de chocolat

 

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fido_750_thumb7_thumb3_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb24_thumb

o La pâte à Brownie :

- Préchauffer le four à 180°.

- Tamiser la farine avec le cacao en poudre.

- Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat et bien lisser pour obtenir un mélange homogène.

- Séparer les jaunes des blancs.

- Bien fouetter les jaunes avec les deux sucres.

- Mélanger les 2 préparations en remuant bien puis ajouter la farine et le cacao.

- A part, monter les blancs en neige mais pas trop fermes.

- Les incorporer délicatement au précèdent appareil.

- Verser le mélange dans un moule rectangulaire préalablement beurré et placer au frigo.

o La pâte à Cookies :

- Dans un bol, fouetter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

- Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pdt environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne “pommade”. Ajouter les 2 sucres et continuer de battre pdt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les sucres soient bien incorporés dans le beurre.

- Incorporer peu à peu les œufs battus et la vanille en continuant de battre à vitesse moyenne.

- Réduire la vitesse et ajouter progressivement le 1er mélange au 2nd. Y ajouter les pépites de chocolat.

- Prendre la pâte et “l’émietter” à la main dans le plat par dessus la couche de Brownie.

- Enfourner une 30taine de minutes.

- Démouler (ou non) et couper en petits carrés = Brookie Bars.

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o Remarques : 

- Attention, la cuisson est délicate, il faut que le Brownie soit suffisamment cuit mais la pâte à Cookies est vite trop cuite et sèche.

- Je n’ai pas mis de noix cette fois-ci, ce n’est pas un oubli, mais problèmes d’allergies d’une des convives !!

o Déguster Goulucieusement o

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4 commentaires :

  1. Mon 1er commentaire !!! Ça se fête !!! Merci à toi ... Malheureusement, tout est déjà mangé !!! J'avais prévenu, je suis gourmande et je ne suis pas la seule à la maison !!! :)

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  2. Merci !!! Je peux te promettre que c'est aussi bon qu'appétissant !! :o)

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