Autant vous dire, que les Burgers, on aime ça, je nous qualifierais de vrais zinzins du Burger. En vrais zinzins, nous en avons dévorés entre autres à New York, à Boston, à San Francisco, à Montréal, et bien sûr également en France. Cependant, cela n’a rien de comparable avec la satisfaction de dévorer un burger tout frais façonné par vos petites mimines !! Et comme un bon burger ne l’est que si le pain est à la fois moelleux et dodu. Voici pour moi la meilleure des recettes qui est tiré du livre “New York les recettes cultes”. Je l’ai réalisée avec une machine à pain, mais elle est tout à fait réalisable sans (feignasse moi ?).
- 680g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère instantanée
- 4 càs de sucre en poudre
- 2 càc de sel
- 50g de beurre
- 140ml d’eau
- 180ml de lait
- 4 jaunes d’œuf
- Sésame, pavot ou ce que vous voulez
- Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faire fondre le beurre avec l’eau dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le lait. A l’aide d’un thermomètre, vérifier que celle-ci soit environ égale à 50°C. Ajouter au 1er mélange.
- Commencer à pétrir dans le bol et ajouter les œufs un par un en pétrissant bien après chaque ajout. Lorsque tout est bien incorporer, placer la pâte dans le bol de votre machine à pain.
- Lancer la machine à pain sur le programme pâte et laisser la travailler (mon programme dure 15min).
- Placer la pâte dans un bol huilé et recouvrir d’un film plastique huilé également (à même la pâte).
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Façonner la pâte en 10 boules égales. Et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever pendant au moins 1h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Badigeonner de lait les pains à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer selon votre envie, pour moi ça sera du sésame.
- Les faire cuire environ 10min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laisser refroidir, toaster, garnir et manger !!!!!
o Déguster Goulucieusement o
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