05/05/2014

Soupe crémeuse Maïs, Poulet & Philadelphia.

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Une petite soupe en ce lundi soir ? Allez hop, du maïs en boîte, du poulet et du Philadelphia pour le côté crémeux.

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 bolsfido_750_thumb13_thumb2

- 2 càs de beurre

- 1/2 oignon (80g)

- 1 poivron rouge (90g)

- 1 gousse d’ail

- 600 g de maïs en boîte

- 1 patate (110g)

- 500 ml de bouillon de volaille

- 100 g de Philadelphia

- 1 escalope de poulet

- 1/2 càc cumin en poudre

- 1/2 càc piment d'Espelette

- 1 grosse càs d’huile olive

- une dizaine de chips mexicaine (Nachos)

- sel + poivre

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

- Couper le poulet en très fines lanières, le mettre dans un bol avec du sel, le piment d’Espelette, le cumin et l’huile d’olive. Réserver au frigo.

- Emincer l’oignon, retirer la peau du poivron et le couper en petits cubes.

- Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre pendant 5 min. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2min.

- Couper la pomme de terre en petits cubes. Egoutter le maïs et le rincer à l’eau froide.

- Ajouter le maïs, la pomme de terre et le bouillon dans la marmite. Laisser mijoter pendant 15min.

- Récupérer quelques petits cubes de pomme de terre dans la marmite. Rajouter le Philadelphia dans la marmite, bien mélanger, saler et poivrer selon vos goûts.

- Mixer votre soupe à l’aide d’un bras mixeur. Couvrir et laisser sur feu très doux.

- Dans une poêle, faire dorer le poulet pendant 4-5min.

- Verser la soupe dans les bols, et recouvrir de poulet, pomme de terre et Nachos émiettés.

o Remarques :

- Vous pouvez également passer la soupe au chinois si vous voulez une texture plus légère et fluide, mais je trouve que c’est plutôt du gâchis … C’est moins joli, mais comme ça, ça tient au corps !!

o Déguster Goulucieusement o

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