11/06/2014

Risotto crémeux au Parmesan.

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Une petite recette salée italienne toute simple, un délicieux risotto crémeux au parmesan. Ca ne demande pas beaucoup d’ingrédients, pourtant le goût est vraiment bluffant !! Je l’ai préparé dans mon rice cooker mais vous pouvez bien sur le réaliser dans une grande poêle/sauteuse.

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pour 4 personnesfido_750_thumb13_thumb2

 

- 1/2 échalote (ou 15g)

- 1/2 oignon (ou 50g)

- 2 càs d’huile d’olive

- 250g de riz à risotto

- 180ml de vin blanc

- 500ml d’eau + 1 cube de bouillon de volaille

- 50g de parmesan

- 2 càs de crème fraiche

- un bouquet de basilic (ou basilic surgelé)

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fido_750_thumb18_thumb2Préparationfido_750_thumb13_thumb3

 

- Emincer l’oignon et l’échalote (ou si comme moi la fainéantise est votre amie, sortez vos sachets d’oignon et d’échalote du congélateur !)

- Dans une casserole, faire bouillir l’eau et ajouter le cube de bouillon de volaille.

- Faire chauffer l’huile dans la cuve du rice cooker, y ajouter le riz, l’oignon et l’échalote.

- Faire revenir le tout jusqu’à obtenir un riz et des oignons bien translucides.

- Verser le vin et laisser évaporer celui-ci.

- A l’aide d’une louche, verser le bouillon sur le riz et le laisser l’absorber. Remuer très régulièrement pour ne pas que le risotto colle au fond.

- Procéder de cette façon jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon ou jusqu’à ce que votre riz soit cuit selon votre goût.

- Ajouter la crème puis le parmesan et le basilic ciselé et laisser chauffer encore 1 ou 2 minutes.

o Déguster Goulucieusement o

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