Attention, voici une recette pour les ChocoAddict, une délicieux Brownie 100% chocolat ! THE Brownie made in USA : une belle croute bien croustillante, et un délicieux ♥ chewy-chewy.
Comme vous avez pu vous en rendre compte, la goulue que je suis est une vrai FAN DE CHOCOLAT ! J’ai donc décidé de créer une nouvelle rubrique pour les ChocoAddict comme moi.
Pour l’inaugurer (enfin même si mon blog renferme déjà des recettes 100% chocolat … ^-^), je vous propose la recette d’un délicieux Brownie 100% chocolat ! THE Brownie made in USA : une belle croute bien croustillante, et un délicieux ♥ chewy-chewy.
Ingrédients pour un moule de 25/30cm ou 16 carrés de Brownie
o Ingrédients à fondre :
- 400g de chocolat
- 120g de beurre
o Ingrédients à battre :
- 80g d’huile
- 270g de cassonade
- 1 càc d’extrait de vanille
- 3 œufs + 2 jaunes d’œuf
o Ingrédients secs :
- 150g de farine T55
- 1 càc de sel
o Ingrédients pour les plus gros goulus :
- 100g de pépites ou gros chunks de chocolat au lait/noir
- 1 grosses poignées de noix
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre à l’aide d’un fouet les ingrédients l’huile, la cassonade, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
- Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau au fouet.
- Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondu et mélanger encore.
- Ajouter si vous le souhaitez les chunks ou les noix.
- Beurrer le moule et y verser la pâte à Brownie, tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour bien le répartir.
- Enfourner pour 30-35 min, vérifier à l’œil la formation de votre croute.
o Déguster Goulucieusement o
o Remarques :
- Vous pouvez bien entendu faire varier les quantités, cette fois-ci, j’ai tout divisé par 3 et j’ai réalisé des petits carrés de Brownie dans des emporte-pièces carrés !
Terrible ce brownie !
RépondreSupprimerMerciiii !
SupprimerJ'avoue c'est bien goulu, je mets de coté ta recette pour la refaire bientôt ;)
RépondreSupprimerBonne journée !
Tu l'as dit Damien ! Bien goulu ! ;-)
SupprimerBonjour, je t'ai taguée sur mon blog, je te laisse aller découvrir pourquoi… ;) http://dreamkitcheners.com/2014/07/22/liebster-awards/
RépondreSupprimerce n'est pas goulu pour moi, se sera goinfrage ^^ il a l'air complètement délicieux, j'espère qu'il ne colle pas aux dents :D Et ce petit changement est bien sympathique, c'est clair, accessible, bref très bien:) bravo
RépondreSupprimerMerci Vincent !! Ça ne colle pas trop aux dents, ça va C'est dans le gosier que ça coll plus !!
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