Continuons la série pour les Accros Goulus de Chocolat ! Après la recette du Brownie 100% Chocolat, je vous propose mes Brownie Pies, une petite tartelette garnie d’un Brownie et recouverte de ganache au chocolat au lait. Encore une pure gourmandise de Goulue !!
Ingrédients pour 6 tartelettes
o Pour la pâte sucrée :
- 300-400g de pâte sucrée (selon la grosseur de vos moules) –> recette ici
o Pour le Brownie :
- 150g de chocolat
- 40g de beurre
- 30g d’huile
- 90g de cassonade
- 1/2 càc d’extrait de vanille
- 1 œuf + 1 jaune
- 50g de farine T55
- 1 càc de sel
o Pour la ganache au chocolat au lait :
- 90g de chocolat au lait
- 65ml de crème liquide 30% MG
- 20g de beurre
o Préparation de la pâte sucrée :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Quand la pâte est reposée et installée dans les moules, enfourner pour 10min (il ne s’agit là que d’une pré-cuisson puisque votre pâte va continuer de cuire en même temps que le Brownie).
- Sortir du four, retirer les poids et le papier sulfurisé et réserver.
o Préparation de la pâte à Brownie :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre à l’aide d’un fouet l’huile, la cassonade, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
- Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau au fouet.
- Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondus et mélanger encore.
- Verser la pâte à Brownie sur votre pâte sucrée, tapoter légèrement les moules sur le plan de travail pour bien le répartir.
- Enfourner pour environ 25min, vérifier à l’œil la formation de votre croute.
- Laisser refroidir.
o Préparation de la ganache au chocolat au lait :
- Verser le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol.
- Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser 1/3 de la crème bouillante sur le chocolat, remuer à l’aide d’un fouet et remettre la casserole sur le feu.
- Ajouter à nouveau 1/3 de la crème, remuer à nouveau au fouet.
- Répéter avec le dernier 1/3, mélanger.
- Ajouter le beurre coupé en petits cubes et remuer avec une maryse.
- Laisser reposer 5min.
- Taper légèrement le bol de ganache contre le plan de travail pour en retirer les petites bulles d’air.
- Répartir la ganache sur vos petites Pies, vous pouvez au choix :
o faire de petits zigzags artistiques en la laissant couler de votre maryse
o recouvrir entièrement vos tartelettes et lisser le tout.
- J’ai testé les 2, et je préfère les zigzags, on sent mieux le Brownie !
o Déguster goulucieusement o
Je trouve ces tartelettes terriblement gourmandes...
RépondreSupprimerWow avec la photo de coupe ,je m'en lèche les babines ;)
RépondreSupprimerBonne soirée Lucie
^-^ Merci Damien !
SupprimerRoooh il y a une de ces tartelettes qui me fait vraiment de l'oeil :)
RépondreSupprimerOhlala! La Tuerie! J'adoooooore! Bises
RépondreSupprimerWahooo, merci beaucoup pour ce passage dans mon petit monde Agathe !!
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