24/07/2014

Tartelettes au Brownie / Brownie Pies [Recette ChocoAddict #2].

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Continuons la série pour les Accros Goulus de Chocolat ! Après la recette du Brownie 100% Chocolat, je vous propose mes Brownie Pies, une petite tartelette garnie d’un Brownie et recouverte de ganache au chocolat au lait. Encore une pure gourmandise de Goulue !!

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fido_750_thumb[7]_thumb[3]Ingrédients pour 6 tartelettesfido_750_thumb[13]_thumb[2]

o Pour la pâte sucrée :

- 300-400g de pâte sucrée (selon la grosseur de vos moules) –> recette ici

 

o Pour le Brownie :

- 150g de chocolat

- 40g de beurre

- 30g d’huile

- 90g de cassonade

- 1/2 càc d’extrait de vanille

- 1 œuf + 1 jaune

- 50g de farine T55

- 1 càc de sel

 

o Pour la ganache au chocolat au lait :

- 90g de chocolat au lait

- 65ml de crème liquide 30% MG

- 20g de beurre

 

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fido_750_thumb[7]_thumb[3]Préparationfido_750_thumb[13]_thumb[2][4]

o Préparation de la pâte sucrée :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Quand la pâte est reposée et installée dans les moules, enfourner pour 10min (il ne s’agit là que d’une pré-cuisson puisque votre pâte va continuer de cuire en même temps que le Brownie).

- Sortir du four, retirer les poids et le papier sulfurisé et réserver.

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o Préparation de la pâte à Brownie :

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre à l’aide d’un fouet l’huile, la cassonade, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.

- Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau au fouet.

- Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondus et mélanger encore.  

- Verser la pâte à Brownie sur votre pâte sucrée, tapoter légèrement les moules sur le plan de travail pour bien le répartir.

- Enfourner pour environ 25min, vérifier à l’œil la formation de votre croute.

- Laisser refroidir.

 

o Préparation de la ganache au chocolat au lait :

- Verser le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol.

- Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

- Verser 1/3 de la crème bouillante sur le chocolat, remuer à l’aide d’un fouet et remettre la casserole sur le feu.

- Ajouter à nouveau 1/3 de la crème, remuer à nouveau au fouet.

- Répéter avec le dernier 1/3, mélanger.

- Ajouter le beurre coupé en petits cubes et remuer avec une maryse.

- Laisser reposer 5min.

- Taper légèrement le bol de ganache contre le plan de travail pour en retirer les petites bulles d’air.

- Répartir la ganache sur vos petites Pies, vous pouvez au choix :

o faire de petits zigzags artistiques en la laissant couler de votre maryse

o recouvrir entièrement vos tartelettes et lisser le tout.

- J’ai testé les 2, et je préfère les zigzags, on sent mieux le Brownie !

o Déguster goulucieusement o

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7 commentaires :

  1. Je trouve ces tartelettes terriblement gourmandes...

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  2. Wow avec la photo de coupe ,je m'en lèche les babines ;)
    Bonne soirée Lucie

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  3. Roooh il y a une de ces tartelettes qui me fait vraiment de l'oeil :)

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  4. Ohlala! La Tuerie! J'adoooooore! Bises

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    1. Wahooo, merci beaucoup pour ce passage dans mon petit monde Agathe !!

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