Voici ma recette de Coleslaw, une salade de choux, carottes et raisins secs blonds qui est délicieuse avec un bon bagel / burger.
Vous pouvez l’agrémenter avec tout un tas de choses : cubes de pomme, noix, céleri, oignons …
Pour la petite histoire, Les Hollandais qui ont fondé l'Etat de New York cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson et les préparaient sous forme de salade de choux râpés appelée « koolsla » (kool signifie chou et sla signifie salade). Le terme « koolsla » s'est anglicisé en « coleslaw ».(source Wikipédia).
- 500g de choux blanc
- 2 carottes
- 100g de raisins secs blonds
- 100g de mayonnaise
- 2 càs d’huile
- 2 càs de vinaigre blanc
- 1 càs de sucre
- 1 càc d’ail en poudre(facultatif)
- sel et poivre
- Mixer ou râper le choux et les carottes.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’huile, le vinaigre, le sucre, l’ail.
- Rassemblez le chou, les carottes, les raisins et la sauce dans un grand saladier et bien mélanger.
- Faire reposer 1 petite heure au frigo pour que les saveurs se mélangent et que les raisins secs deviennent bien moelleux.
o Déguster goulucieusement o
Ça me plait bien ça...
RépondreSupprimerJ'adore ce plat mais je n'en ai jamais fais ! Il faut que je teste ta recette !
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine.
Merci petite Marmotte !! ^-^
Supprimer