Un petite recette sucrée pour ce lundi ! Il a fallu me creuser un petit les méninges car cette recette est également ma participation à la Foodista Challenge #1 !!
Voici donc mon Muffin framboise, Chocolat Blanc et son Crumble de Pistache !!
o Foodista Challenge c’est quoi encore ça ?? :
Je vous présente le nouveau Défi Culinaire tout droit sorti de la petite tête de ma coooouupine blogeuse Stéphanie du Génialissime Blog Cuisine Moi Un Mouton.
Ce défi est pour tous ceux qui pensent, qui respirent, qui vivent cuisine !
Il est ouvert aux blogeurs et non blogeurs et le but est de partager cette passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine !
o Foodista Challenge #1 :
- Le thème : CUPCAKES & MUFFINS
- 2 règles : des rubans & un ingrédient commençant par “P”
Je vous présente donc ma recette, un Muffin tout moelleux garni de Chocolat Blanc, de Framboises et parsemé d’un délicieux et croustillant Crumble de Pistaches, on a vraiment adoré ça à la maison !!!
Ingrédients pour 8 - 10 muffins
o Pour les Muffins :
- 220g de farine
- 90g de sucre glace
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g d’huile
- 1 grosse càs de yaourt grec
- 5 cl de lait
- 2 œufs
- 100g de Chocolat Blanc
- 100g de Framboises
o Pour le Crumble à la Pistache :
- 30g de beurre doux froid
- 40g de farine
- 30g de Pistaches non salées sans coquilles (ou poudre de pistache)
- 30g de cassonade
o Préparation du Crumble à la Pistache :
- Mixer les Pistaches pour obtenir une belle poudre.
- Dans un bol, placer la farine, la Cassonade, la poudre de Pistaches et le beurre froid coupé en gros cubes.
- Mélanger les ingrédients du bout des doigts, bien intégrer le beurre pour obtenir un mélange sableux grossier.
- Réserver.
o Préparation des Muffins :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients “secs” : farine, sucre, levure et sel.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients “liquides” : huile, lait, yaourt, œufs.
- Rajouter le mélange sec dans le 2nd bol, mélanger grossièrement.
- Casser le Chocolat Blanc en gros morceaux et les recouvrir légèrement de farine, les ajouter à la pâte et mélanger.
- Saupoudrer également les framboises d’un petit peu de farine et les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans vos moules à muffins en remplissant aux 3/4.
- Répartir ensuite grossièrement le Crumble de Pistaches sur vos muffins.
- Enfourner pour environ 30min.
o Déguster goulucieusement o
o Les autres participants :
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Coucou ma petite goulue!!! J’espère que tu rigolé en disant que tu avais honte!!!!! ils sont super tes muffins <3 et ils m'ont l'air vraiment appétissants!! Merci beaucoup Lucie pour ta participation! Bravo pour la recette!! Bisous
RépondreSupprimerBen tes Cupcakes sont tellement MAGNIFIQUES !!! Mais bon, c'est toi la Marraine, alors logique que tu nous surpasses !! ;) Merciiiiiiiiiii. <3
SupprimerCes muffins ont du recevoir un bel accueil...
RépondreSupprimerOh la la je n'ai qu'une envie, c'est croquer dedans ! Bravo !
RépondreSupprimerMerciiii ! ^-^
Supprimerhummmmm!J'adore le crumble alors inutile de te dire que tes cupcakes me donnent très très envie!Et puis tu n'as absolument pas avoir honte, cette recette est tout à fait digne de cette Foodista challenge!Bravo!!!!!
RépondreSupprimerHihi Merci Adeliiiine !! C'était une 1ère pour le Crumble de pistaches, et j'ai ADORE !! Si tu n'as jamais essayé, je te le conseille !
SupprimerJ'adore littéralement !!! C'est super original et ça a l'air super bon !! Je ferai bien un gros croc dedans !!
RépondreSupprimerMerciii Dorine, mais malheureusement, plus de croc possible ... Ils ont tous été Goulucieusment dégusté !! ;-)
SupprimerIls sont super j'adooore ce crumble sur le dessus!!! une idée extra ^^
RépondreSupprimerMerciii Jenny, contente que ça t'ai plu !!
SupprimerQuelle idée originale! Chouette participation, bravo!
RépondreSupprimer^-^ Merciiii !!
SupprimerRien que des ingrédients que j'aime ... Ca doit être drôlement bon !
RépondreSupprimerVouiiiii !! Merci pour ton passage par ici !!
SupprimerBravo pour cette recette. Ca donne terriblement envie!!
RépondreSupprimerMerciiii Miiisstinguette :)
SupprimerTrès jolie participation, félicitation !!
RépondreSupprimerMerci Florence !! :)
SupprimerUn crumble pistache ?! Je fond ! Et puis alors pistache et chocolat blanc... non mais là je craque !
RépondreSupprimerEt tu boudes mes framboises !! ;) Merci Sébastien !! :)
SupprimerIls sont excellents, j'ai utilisé la pistache aussi comme ingrédient
RépondreSupprimerBravo à toi :)
Merciiii !! :)
SupprimerTerriblement gourmands ces muffins, ça donne très envie!
RépondreSupprimerMerci Cyrielle !! :)
SupprimerDéjà que j'adore les muffins mais alors si en plus de ça il est surmonté d'un petit crumble, c'est justel'extase ^^
RépondreSupprimerMmmmh cela est très tentant de tester cette recette mais où je peux trouver de la poudre de pistache et des pistaches nature? Merci de partager vos bonnes adresses :)
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