07/09/2014

Pains à Hot Dog De la Nouvelle-Angleterre (New England style Hot Dog Buns).

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Comme je vous le disais dans mon précédent article, j’ai eu ce mois-ci la nostalgie de notre séjour MAGIQUE passé en Nouvelle-Angleterre en Septembre dernier. Je vous ai ainsi proposé la recette d’une petite merveille bien de là-bas : le Lobster Roll.

Mais comme il n’y a pas de Lobster Roll sans son délicieux New England Style Hot Dog Buns ! Je vous livre aujourd’hui la recette !!

Je vous entend déjà dire : “ben ça n’est qu’un pain à Hot Dog quoi !” mais non !!

Le pain à HotDog que nous avons découvert sur la Côte Est des Usa est bien différent de celui que l’on a pu gouter ailleurs (à NY par exemple) et bien sûr il n’a rien à voir avec les pains à Hot Dog industriels !

Leur confection n’a rien de compliqué (j’ai l’impression de dire ça à chacune de mes recettes ^-^, mais ce que je veux dire c’est que si je peux le faire, vous le pouvez aussi !!).

Elle nécessite surtout le bon plat/moule : un moule rectangulaire (type plat à Brownie) d’environ 30*20 (je vous passe l’achat du New England Hot Dog Pan qui coute un bras et qui n’est pas du tout indispensable !).

Les petits pains vont gonfler et se coller les uns aux autres, c’est le but pour pouvoir les couper, et toaster avec du beurre leurs côtés avant la dégustation (un déliiiiice).

Voici donc la recette que j’ai trouvée sur le site The Fresh Loaf et que j’ai légèrement modifiée.

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fido_750_thumb7_thumb3_thumbIngrédients pr 5 ou 6 Painsfido_750_thumb13_thumb2_thumb

 

o Ingrédients secs :

- 310 g farine

- 2 càc de levure boulangère instantanée

- 15 g de lait en poudre

- 2 càs de sucre

- 1 càc sel

 

o Ingrédients liquides :

- 2 càs de maïzena diluée dans un peu d’eau

- 40g de beurre mou

- 220 g lait bouilli puis refroidi

- 1 œuf

 

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fido_750_thumb18_thumb2_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb3_thumb

 

o Préparation des pains :

- Mettre les ingrédients secs dans le bol de votre mixeur avec la feuille. Mélanger 1min.

- Ajouter les ingrédients liquides et battre à vitesse moyenne jusqu’à former une pâte grossière.

- Battre ensuite jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène (environ 10min).

- Bien fariner votre plan de travail / planche, travailler la pâte avec la paume de la main pendant 1 à 2 minutes et détailler votre pâte en 5 ou 6 boules.

Pour cette fois-ci, j’ai réalisé 5 petits pains, mais je les ai trouvé un peu trop gros, je pense que la prochaine fois, j’en ferais 6 avec la même quantité.

- Beurrer un plat rectangulaire (type plat à Brownie).

- Former 5  (ou 6 ^^) boudins, les placer dans votre plat, couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1h30.

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Après 1h30, vos “petits” pains vont avoir doublé de volume et être collés les uns aux autres, c’est le BUT !!

- Préchauffer le four à 190°C.

- Cuire pendant 18min.

- Laisser tiédir et badigeonner d’un peu de beurre fondu.

- Les séparer à l’aide d’un couteau, les ouvrir en 2 et les toaster avec un peu de beurre avant de les garnir.

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o Déguster Goulucieusement o

o Remarques :

- Pour ceux/celles qui aurait loupé la recette de mes Lobster Roll, c’est ici : Recette Lobster Roll, et je vous remets quelques photos en prime ! 

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8 commentaires :

  1. Il as l'air délicieux ce pain ... Dommage j'ai plus d'oeuf j'aurais fait sur le champs

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  2. Ils sont joliment réussis ces pains !

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  3. Toooooooooooooop tes petits pains!!!!!!!!! <3 Ca donne envie de les faire ;) En lisant la recette ça a l'air facile et j'ai beaucoup aimé le fait qu'ils doivent être collés les uns aux autres

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  4. Tes petits pains m'ont l'air tout simplement divins ! Je n'y résiste pas :)

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  5. Tout comme toi je participe à la Foodista Challenge c'est comme ça que j'ai découvert ton blog et je doit dire que ces pains hot dog, me plaise énormément!!! A tester très vite^^. Bises et bon lundi

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  6. Je crois qu'il va falloir que j'essaie, rien qu'à la lecture de ta recette, j'ai voyagé !! Merci....

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  7. Rho, ce pain a l'air trop trop bon !!!!!!!!!!

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