03/09/2014

Lobster Roll de la Nouvelle-Angleterre [Bataille Food #15]

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Un peu de nostalgie aujourd’hui … Nostalgie de nos vacances d’été/automne 2013 passées en amoureux en Nouvelle-Angleterre.

Un voyage entre le Vermont, le New Hampshire, le Maine et le Massachussetts ( Boston <3 ). Une région absolument MAGNIFIQUE, surtout à l’automne (je vous ai mis quelques unes de nos photos en bas de page !).

Mais revenons en à la recette … Pour aujourd’hui donc, une recette de la côté Est des USA, les Lobster Roll (appelés également Guédille au Homard au Québec ^^) : un New England Style Hot Dog Bun garni de Homard, de mayonnaise, de cèleri et d’épices.

Cette recette est également ma participation à la 15ème édition de la Bataille Food (et ma 2ème à moi).

Nathy du super blog Kalou & Cook nous a concocté pour cette 15ème édition de la Bataille Food un thème PARFAIT pour moi : Voyage épice … C. Autrement dit : une recette, salée ou sucrée, que vous choisirez & devant être liée pour vous à un souvenir de vacances ou un rêve de voyage,le tout agrémenté d’une épice commençant par la lettre C. 

Voici donc ma recette du Lobster Roll, un pain à Hot Dog (juste à tomber) à toaster à la poêle avec du beurre (la recette du Hot Dog Bun arrivera d’ici quelques jours, ben oui, sinon il n’y aurait pas eu de suspens pour la Bataille !!) farci avec du Homard.

A servir avec un Coleslaw et quelques chips !

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fido_750_thumb7_thumb3Ingrédients pr 2 Big Lobster Rollfido_750_thumb13_thumb2


o Pour les pains :

- 2 New England Hot Dog Buns (la recette sera en ligne demain ^^)

(- ou 2 pains à Hot Dog industriels)


o Pour la garniture :

- 2 petits Homards

- 80g de mayonnaise (tout faite ou maison)

- 1 branche de cèleri

- 2 càs de jus de citron

- 1 càs d’aile (frais/surgelé/poudre)

- 1 càs de Piment de Cayenne

- une dizaine de tiges de Ciboulette

- Sel + poivre

- 2 càs de beurre

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fido_750_thumb18_thumb2_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb3_thumb

 
o Préparation de la garniture :

- Hacher très finement le Cèleri et la Ciboulette.

- Décortiquer les Homards et ne garder que la chair.

- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

- Saler et poivrer selon vos gouts.

- Réfrigérer au moins 1h pour que les goûts se mélangent.


 
  o Montage de vos Lobster Roll :

- Mettre les 2 càs de beurre dans une poêle et faire dorer chaque côté de vos pains.

- Garnir vos Lobster Roll, rajouter une petite touche de Ciboulette.

- Servir avec un Coleslaw et quelques Chips.

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Lobster Roll logo 6Lobster Roll logo 8
 
o Croquer Goulucieusement o
   
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o Un aperçu de notre séjour en Nouvelle-Angleterre :
 
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21 commentaires :

  1. Waouh j'adoore ta recette et j'aime beaucoup les photos de ton séjour!! Bisous <3

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  2. Ah j'adore ... Des belles photos aussi et très gourmands ! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
    Jenna

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  3. ah je refais un voyage au Québec en voyant tes photos surtout celle avec le pont couvert . j'ai dégusté des homards il y a bien longtemps dans un endroit similaire ! sympa ta recette un mélange chic (arghhh le prix du homard!) et canaille bistro avec le hot dog ! :)

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    1. Merciiiii ma Béatrice !! Le pont couvert par contre c'est pas qu Québec mais dans les White Mountains (New Hampshire) :)

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  4. Du homard, rien que ça!!!! Ce doit être diablement bon!!!

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    1. Hé oui, j'suis comme ça, je ne fais pas les choses à moitié !! :)

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  5. J'adore! C'est superbement bon ;) Bizzz, belle soirée

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  6. Je vais attendre la recette des pains pour me lancer dans cette aventure ;)
    Bisous

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  7. Très belle recette et photos très appétissantes ! je sens que je vais faire le tour de ta cuisine avant de partir !

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    1. Wahooo, merci à toi Dorian pour tes compliments et ton passage par ici, je suis flattée !! J'adore ton blog !! J'espère que le reste t'auras plu !! A bientôt !!

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  8. waouw! c'est génialement délicieux ça!!!! c'est tellement original! cette participation est parfaite!

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    1. Wahoo !! Merci pour ces gentils compliment !! Je vais rougir !! :o)

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  9. oh chic et choc, j'adore, une super recette, rien qu'à voir les photos, je croquerai bien dedans!!

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  10. Oh la "vache" !!! Ce "sandwich" fait trop envie !!!

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    1. Merciiii Ingrid !! ^-^ Ça vient du cœur !! ;)

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