Un peu de nostalgie aujourd’hui … Nostalgie de nos vacances d’été/automne 2013 passées en amoureux en Nouvelle-Angleterre.
Un voyage entre le Vermont, le New Hampshire, le Maine et le Massachussetts ( Boston <3 ). Une région absolument MAGNIFIQUE, surtout à l’automne (je vous ai mis quelques unes de nos photos en bas de page !).
Mais revenons en à la recette … Pour aujourd’hui donc, une recette de la côté Est des USA, les Lobster Roll (appelés également Guédille au Homard au Québec ^^) : un New England Style Hot Dog Bun garni de Homard, de mayonnaise, de cèleri et d’épices.
Cette recette est également ma participation à la 15ème édition de la Bataille Food (et ma 2ème à moi).
Nathy du super blog Kalou & Cook nous a concocté pour cette 15ème édition de la Bataille Food un thème PARFAIT pour moi : Voyage épice … C. Autrement dit : une recette, salée ou sucrée, que vous choisirez & devant être liée pour vous à un souvenir de vacances ou un rêve de voyage,le tout agrémenté d’une épice commençant par la lettre C.
Voici donc ma recette du Lobster Roll, un pain à Hot Dog (juste à tomber) à toaster à la poêle avec du beurre (la recette du Hot Dog Bun arrivera d’ici quelques jours, ben oui, sinon il n’y aurait pas eu de suspens pour la Bataille !!) farci avec du Homard.
A servir avec un Coleslaw et quelques chips !
o Pour les pains :
- 2 New England Hot Dog Buns (la recette sera en ligne demain ^^)
(- ou 2 pains à Hot Dog industriels)
o Pour la garniture :
- 2 petits Homards
- 80g de mayonnaise (tout faite ou maison)
- 1 branche de cèleri
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d’aile (frais/surgelé/poudre)
- 1 càs de Piment de Cayenne
- une dizaine de tiges de Ciboulette
- Sel + poivre
- 2 càs de beurre
o Préparation de la garniture :
- Hacher très finement le Cèleri et la Ciboulette.
- Décortiquer les Homards et ne garder que la chair.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Saler et poivrer selon vos gouts.
- Réfrigérer au moins 1h pour que les goûts se mélangent.
o Montage de vos Lobster Roll :
- Mettre les 2 càs de beurre dans une poêle et faire dorer chaque côté de vos pains.
- Garnir vos Lobster Roll, rajouter une petite touche de Ciboulette.
- Servir avec un Coleslaw et quelques Chips.
o Les autres participants de la Bataille Food :
Bistro de Jenna - Kalou & Cook - Les petites recettes de Lagrandepagès- Byabcforyou - Une cuisine pour Voozenoo - Encore une lichette - Les fées maisons - Saveurs et lectures - Hibiscus blog - Miam la cuisine de Cath - Chut je pâtisse - Un week-end une recette - Cooking N’ Co - Epices & moi - Les recettes de Flo - Evin sur son nuage - Aux délices de Vany - La cuisine de Juju - Emilie Sweetness - Cuisine moi un mouton - Elo’die Gourmandiz - Petits gâteaux hoho hoho - Les recettes de Flo - Des recettes à Gogo - Birds love cherry Factory - Elo dans la farine - Les délices à Belle - Les voyages de Gridelle - A Fleur d’Oranger - Chocoframboises - Secrets de gourmandise - La cuisine au fil d’Ariane - Poire et Cactus - Mèl l’a fée - Et Charlotte découvrit la cuisine - Cook a life ! by Maeva - ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Pincée de fantaisie - Caprices gourmands - Goulucieusement - Les petites marmites de Mika - Popote et Nature - Edwige Savall – Cooking N’Co – La tambouille de la nonna
Waouh j'adoore ta recette et j'aime beaucoup les photos de ton séjour!! Bisous <3
RépondreSupprimerMerci ma Stéphanie !! :)
SupprimerAh j'adore ... Des belles photos aussi et très gourmands ! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
RépondreSupprimerJenna
Merciiiii Jenna !!
Supprimerah je refais un voyage au Québec en voyant tes photos surtout celle avec le pont couvert . j'ai dégusté des homards il y a bien longtemps dans un endroit similaire ! sympa ta recette un mélange chic (arghhh le prix du homard!) et canaille bistro avec le hot dog ! :)
RépondreSupprimerMerciiiii ma Béatrice !! Le pont couvert par contre c'est pas qu Québec mais dans les White Mountains (New Hampshire) :)
SupprimerDu homard, rien que ça!!!! Ce doit être diablement bon!!!
RépondreSupprimerHé oui, j'suis comme ça, je ne fais pas les choses à moitié !! :)
SupprimerJ'adore! C'est superbement bon ;) Bizzz, belle soirée
RépondreSupprimerMerci Charlotte !!!! ^-^
SupprimerJe vais attendre la recette des pains pour me lancer dans cette aventure ;)
RépondreSupprimerBisous
Bientôôôôt Nathy !!!!! :)
SupprimerTrès belle recette et photos très appétissantes ! je sens que je vais faire le tour de ta cuisine avant de partir !
RépondreSupprimerWahooo, merci à toi Dorian pour tes compliments et ton passage par ici, je suis flattée !! J'adore ton blog !! J'espère que le reste t'auras plu !! A bientôt !!
Supprimerwaouw! c'est génialement délicieux ça!!!! c'est tellement original! cette participation est parfaite!
RépondreSupprimerWahoo !! Merci pour ces gentils compliment !! Je vais rougir !! :o)
Supprimeroh chic et choc, j'adore, une super recette, rien qu'à voir les photos, je croquerai bien dedans!!
RépondreSupprimerMerciiii !! hihi.
SupprimerOh la "vache" !!! Ce "sandwich" fait trop envie !!!
RépondreSupprimerMerciiii Ingrid !! ^-^ Ça vient du cœur !! ;)
SupprimerHummmmm... voilà qui me plait bien...
RépondreSupprimerSinger writes, “one of the core tensions in product management is the urgency of day-to-day implementation details vs. the necessity of strategic planning. Left unresolved, this tension leads to a slew of practical problems (missed deadlines, tangled codebases) and low morale.” https://cxdojo.com/product-drama-podcast-5-shape-up-method
RépondreSupprimer