27/11/2014

Biscuits Framboises / Chocolat Noir façon Pim’s.

Sablés Pim's 1Sablés Pim's 4

Une petite recette de sablés Framboise et Chocolat Noir façon Pim’s. Pim’s car vous y retrouverez les goûts, mais la base de mon biscuits est un Thumbprint Cookie, donc un sablé et non une génoise comme dans le Pim’s, mais on a vraiment adoré à la maison !

Pour ceux qui suivent (^^), voici donc la recette des petits Sablés que vous avez aperçus dans mon précédent article sur le Brunch (ici).

Il s’agit d’une base de Thumbprint Cookie (que vous retrouverez également ici) garnis d’une gelée de Framboises et recouvert d’une coque en Chocolat Noir.

Sablés Pim's 6

fido_750_thumb7_thumb3_thumbIngrédients pour 20 Sablésfido_750_thumb13_thumb2_thumb

 

o Pour la pâte à Cookies :

- 140g beurre mou

- 70g sucre glace tamisé

- pincée de sel

- 1 càc extrait vanille

- 160g farine tamisée

 

o Pour la gelée de Framboises :

- 80g de Framboises surgelées

- 15g de sucre

- 2 pincée d’Agar-Agar

 

o Pour la couverture :

- 100g de Chocolat Noir

Sablés Pim's 3

fido_750_thumb18_thumb2_thumbPréparationfido_750_thumb13_thumb3_thumb

 

o Préparation des Cookies :

- Battre à l’aide d’un fouet électrique le beurre, le sucre, le sel et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter la farine progressivement en battant pour bien l’intégrer.

- Former des petites boules de pâte et les placer suffisamment espacées sur le papier cuisson et les placer 20min au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Cuire pendant 10min.

- Retirer les du four et à l’aide d’une cuillère à melon (ou de votre pouce mais attention aux brulures !), creuser légèrement le centre de chaque Cookie.

- Cuire à nouveau entre 7 et 9min jusqu’à ce vos Cookies soient légèrement dorés.

- Vous pouvez à nouveau creuser vos biscuits en les sortant du four au besoin.

- Laisser refroidir.

 

o Préparation de la gelée de framboises :

- Verser le sucre et les framboises surgelées dans une petite casserole et faire chauffer quelques minutes jusqu’à obtenir une purée bien homogène.

- Délayer l’agar-agar dans une càc d’eau, l’ajouter à la purée et laisser frémir 2min de plus.

- Passer ce mélange au chinois (cette étape est facultative si vous aimez l’effet croquant des pépins, mais il faudra alors diminuer les quantités).

- A l’aide d’une petite seringue ou cuillère, verser votre gelée encore liquide dans le trou de vos sablés.

- Placer au frigidaire au moins 1h (vérifier à la sortie que la gelée soit bien ferme).

 

o Préparation de la Coque en Chocolat Noir :

- Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans un petit ramequin laissant passer votre sablé.

- Y plonger votre sablé pour recouvrir le dessus de chocolat en retirant l’excédent.

 

o Remarques :

- Retrouvez donc ici ma recette de Spider Thumbprint Cookies.

- Et la recette du Bagels Œufs Brouillés, Patates Sautées & Smoothie.

 

o Déguster Goulucieusement o

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