Une recette qui sent bon l’été pour aujourd’hui chez la Goulue ! Une “trempette” pour l’apéro aux poivrons rouges et à la féta accompagnée de petits Crostinis à l’huile d’olive et aux herbes de Provence.
Le tout est à partager autour d’une table entre amis ou juste avant un barbecue !
(Je viens de découvrir que ce Dip ressemblait beaucoup à une recette grecque qui s’appelle le xtipiti !)
o Pour le Dip :
- 2 poivrons rouges
- 10g de beurre
- 150g fromage blanc 0%
- 200g féta
- 2 càs d’huile olive
- 1 càc d’ail (séché pour moi)
- 1 càs d’herbes de Provence
o Pour l’accompagnement :
- 1 baguette de pain
- de l’huile d’olive
- des herbes de Provence
- Eplucher et couper les poivrons en petits cubes.
- Les faire cuire dans une poêle avec le beurre.
- Mettre tous les ingrédients avec le poivron cuit dans un robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper votre baguette en fines tranches, les recouvrir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.
- Enfourner pendant 5min.
o Faites “trempette” Goulucieusement o
Je cours venir prendre l'apéro chez toi :) Ahah bonne blague !!!
RépondreSupprimerGros bisous Lucie <3
Ho c'est une super idée, très originale pour un apéro au soleil !!
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