10/01/2016

Cheesecake Ferrero Rocher { Dessert de Fêtes }.

  

Le blog et la famille Goulue ont pris un peu de vacances ... Mais me voilà de retour avec une nouvelle recette ... Encore un Cheesecake ! Le dessert de notre Jour de l'An ! Un Cheesecake sans cuisson au Chocolat au Lait, au Nutella le tout garni de Ferrero Rocher.



Mes amis m'ont commandés un Cheesecake pour le Jour de l'An, mais j'avais envie de quelque chose d'un peu festif ... J'ai de suite pensé aux Ferrero Rocher que J'ADORE ! J'ai choisi de le faire sans cuisson pour plus de légèreté. La base se compose de Cookies aux Noisettes puis une fine couche de Ganache au Chocolat au Lait, une crème au Chocolat au Lait puis une crème au Nutella le tout renfermant un Ferrero Rocher dans chaque part. 

Si vous voulez retrouver toutes mes recettes de  Cheesecake, cliquez ici :http://goulucieusement.blogspot.fr/search/label/Cheesecakes


 


ooo Ingrédients pour un Cheesecake de 28cm ooo

  
o Pour la croute :
- 250g de Cookies aux Noisettes (j'ai utilisé ceux de la marque Bonne Maman)
- 80g de beurre

o Pour la ganache Chocolat au Lait :
- 200g de Chocolat au Lait
- 150ml de crème liquide
 
o Pour la crème Chocolat au Lait :
- 340g de Chocolat au Lait
- 400g de Cream Cheese
- 240ml crème liquide

o Pour la crème Nutella :
- 300g de Cream Cheese
- 150g de Nutella
- 180ml crème liquide

o Pour la Déco :
- un peu de Chocolat au Lait
- 4 ou 5 Ferrero Rocher


 


ooo Préparation ooo


o Préparation de la Croute :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire en poudre/miettes les Cookies.
- Faire fondre les 80g de beurre au micro-ondes et bien les mélanger avec les Cookies en poudre.
- Recouvrir le fond de votre moule à charnière d’une feuille de papier cuisson en la coinçant grâce à la charnière.
- Répartir les Cookies sur votre fond de moule.
- Enfourner pour 10min.
- Laisser refroidir et réserver au frais.

o Préparation de la Ganache au Chocolat au Lait :

- Verser le Chocolat au Lait coupé en petits morceaux dans un bol.
- Verser la Crème dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Verser en 3 fois la crème bouillante sur le Chocolat, remuer à l’aide d’un fouet en remettant la casserole sur le feu.
- Laisser reposer 5min.
- Taper légèrement le bol de Ganache contre le plan de travail pour en retirer les petites bulles d’air.
- Verser votre Ganache par dessus la base de Cookies et bien la répartir.
- Installer vos 8 Ferrero Rocher délimitant les 8 parts. 
- Réserver au frais.

 


o Préparation de la Crème au Chocolat au Lait :
 
- Placer la Crème Liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).
- Faire fondre au bain-marie le Chocolat au Lait.
- Mettre le Cream Cheese dans un bol et l’assouplir légèrement à l’aide d’une maryse.
- Y ajouter le Chocolat au Lait légèrement refroidi et bien mélanger.
- Dans un récipient profond mais étroit, fouetter la Crème Liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).
- Incorporer la chantilly , en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Cream Cheese.
- Répartir la Crème au Chocolat au Lait par dessus la Ganache.
- Réserver au frais.

o Préparation de la Crème au Nutella :

- Placer la crème liquide au congélateur (pendant 5 ou 10min).
- Mettre le Fromage et le Nutella dans votre petit saladier/bol.
- Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le Fromage devienne mou.
- Dans un récipient profond mais étroit (je le fais dans un verre “tube” large), fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly (= un petit pic se forme en soulevant le fouet).
- Incorporer la chantilly, en 2 fois, délicatement à l’aide d’une maryse au Cream Cheese.
- Verser la Crème au Nutella, par dessus la Crème au Chocolat au Lait.
- Laisser prendre au frigo pendant au moins 4h ou idéalement toute une nuit. 
- Une fois pris, répartir des copeaux de Chocolat au Lait et des éclats de Ferrero Rocher. 

xx Déguster Goulucieusement xx

 

2 commentaires :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly