Vous en rêviez, les USA l’ont inventé !! Qui n’a jamais rêvé de réunir ses 2 gourmandises préférées ? Vous aimez les Cookies ? Vous aimez le Brownie ? Alors accrochez-vous car je peux vous dire que l’alliance des 2 est une vraie tuerie !!
Pour cela, j’ai utilisé la recette du merveilleux Brownie du chef pâtissier Christophe Felder, il a un délicieux cœur chewy et une belle croûte sur le dessus. Et je l’ai mixée à ma recette favorite de Cookies. Enjoy !!
Ingrédients pour 1 Moule 25x35cm
o La pâte à Brownie de Christophe Felder (680g) :
- 170g beurre
- 90g chocolat
- 3 œufs
- 115g sucre
- 115g cassonade
- 40g farine
- 10g cacao amer
( - 75g de noix)
o La pâte à Cookies (1kg) :
- 390g farine T65
- 1/4 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc sel
- 240g de beurre en cubes à t° ambiante
- 180g de vergeoise blonde
- 120g sucre
- 2 œufs battus
- 1 càc d’extrait de vanille
- 200g de pépites de chocolat
o La pâte à Brownie :
- Préchauffer le four à 180°.
- Tamiser la farine avec le cacao en poudre.
- Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat et bien lisser pour obtenir un mélange homogène.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Bien fouetter les jaunes avec les deux sucres.
- Mélanger les 2 préparations en remuant bien puis ajouter la farine et le cacao.
- A part, monter les blancs en neige mais pas trop fermes.
- Les incorporer délicatement au précèdent appareil.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire préalablement beurré et placer au frigo.
o La pâte à Cookies :- Dans un bol, fouetter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pdt environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne “pommade”. Ajouter les 2 sucres et continuer de battre pdt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les sucres soient bien incorporés dans le beurre.
- Incorporer peu à peu les œufs battus et la vanille en continuant de battre à vitesse moyenne.
- Réduire la vitesse et ajouter progressivement le 1er mélange au 2nd. Y ajouter les pépites de chocolat.
- Prendre la pâte et “l’émietter” à la main dans le plat par dessus la couche de Brownie.
- Enfourner une 30taine de minutes.
- Démouler (ou non) et couper en petits carrés = Brookie Bars.
o Remarques :
- Attention, la cuisson est délicate, il faut que le Brownie soit suffisamment cuit mais la pâte à Cookies est vite trop cuite et sèche.
- Je n’ai pas mis de noix cette fois-ci, ce n’est pas un oubli, mais problèmes d’allergies d’une des convives !!
o Déguster Goulucieusement o
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerMon 1er commentaire !!! Ça se fête !!! Merci à toi ... Malheureusement, tout est déjà mangé !!! J'avais prévenu, je suis gourmande et je ne suis pas la seule à la maison !!! :)
RépondreSupprimerHumm, très appétissant !!!:)
RépondreSupprimerMerci !!! Je peux te promettre que c'est aussi bon qu'appétissant !! :o)
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