Une petite soupe en ce lundi soir ? Allez hop, du maïs en boîte, du poulet et du Philadelphia pour le côté crémeux.
- 2 càs de beurre
- 1/2 oignon (80g)
- 1 poivron rouge (90g)
- 1 gousse d’ail
- 600 g de maïs en boîte
- 1 patate (110g)
- 500 ml de bouillon de volaille
- 100 g de Philadelphia
- 1 escalope de poulet
- 1/2 càc cumin en poudre
- 1/2 càc piment d'Espelette
- 1 grosse càs d’huile olive
- une dizaine de chips mexicaine (Nachos)
- sel + poivre
- Couper le poulet en très fines lanières, le mettre dans un bol avec du sel, le piment d’Espelette, le cumin et l’huile d’olive. Réserver au frigo.
- Emincer l’oignon, retirer la peau du poivron et le couper en petits cubes.
- Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre pendant 5 min. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2min.
- Couper la pomme de terre en petits cubes. Egoutter le maïs et le rincer à l’eau froide.
- Ajouter le maïs, la pomme de terre et le bouillon dans la marmite. Laisser mijoter pendant 15min.
- Récupérer quelques petits cubes de pomme de terre dans la marmite. Rajouter le Philadelphia dans la marmite, bien mélanger, saler et poivrer selon vos goûts.
- Mixer votre soupe à l’aide d’un bras mixeur. Couvrir et laisser sur feu très doux.
- Dans une poêle, faire dorer le poulet pendant 4-5min.
- Verser la soupe dans les bols, et recouvrir de poulet, pomme de terre et Nachos émiettés.
o Remarques :
- Vous pouvez également passer la soupe au chinois si vous voulez une texture plus légère et fluide, mais je trouve que c’est plutôt du gâchis … C’est moins joli, mais comme ça, ça tient au corps !!
o Déguster Goulucieusement o
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