En ce 23 juin 2014, je me lance dans la grande aventure des Battle Food !
J’observe ce petit jeu depuis des mois (bien avant le lancement de mon blog) et je trouve l’idée tellement sympa !! Quoi de mieux pour se dépasser, faire marcher son imagination et innover que de participer à un petit “jeu” culinaire ?!
o La Battle Food, c’est quoi ?! :
Comme je l’ai dit juste au dessus (vous suivez j’espère !) c’est un jeu culinaire entre blogueuses. Le but étant de réinterpréter une recette sur un thème commun, de la partager sur son blog et d’apprécier les recettes des autres. Chaque mois une blogueuse est sélectionnée parmi les participantes pour choisir le thème du mois suivant.
o Le thème de cette 21ème édition :
Pour cette 21ème édition, c’est Laura de Delices Cookie’s qui a du se creuser les méninges pour trouver le nouveau thème. Et son choix s’est porté sur : LES TAPAS.
o Les anciens thèmes :
Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie de Jujube en cuisine : la noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia : les sweet drinks
Une chose est sure, c’est un super thème !! Il m’a vraiment inspirée, trop même !! Il y a tellement de choses à réaliser pour un apéro Espagnol !
Le chorizo a réussit à me convaincre pour cette première Battle. Je vous présente donc mes petits Crotizos, des petits crostinis avec tomate,poivron, Osso Iraty et un crumble de chorizo.
o Pour la “base” :
- 1/2 baguette
- 4 càc d’huile d’olive
o Pour la garniture :
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- 20g d’Osso Iraty
- 1 càc d’ail surgelé
- 2 pincée de paprika
- 1 càs d’huile d’olive
- sel
o Pour le crumble de chorizo :
- 25g de chorizo
- 20g de farine
- 10g de chapelure
- 10g de parmesan
- 20g de beurre mou
o Préparation de la “base” :
- Détailler 8 tranches d’environ 2cm dans votre baguette.
- Les passer au grille-pain pendant environ 1min.
- Etaler du papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Poser vos tranches de pain sur la plaque et les arroser d’1/2 càc d’huile d’olive chacun.
o Préparation de la garniture :
- Eplucher et couper en mini cubes le 1/2 poivron et la tomate et l’osso iraty.
- Dans une poêle sur feu moyen, mettre la càs d’huile d’olive.
- Rajouter le poivron et le faire revenir environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail, la tomate et le paprika.
- Laisser sur le feu pendant environ 2 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.
- Répartir les cubes de légumes sur les tranches de pain, puis les cubes d’Osso Iraty.
o Préparation du crumble :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un mixeur. Mixer environ 1 minute jusqu’à la bonne texture.
- Dans un bol ajouter le beurre coupé en gros cubes et à la main, l’intégrer entièrement à la préparation.
- Répartir le crumble par dessus l’Osso Iraty.
- Enfourner pour environ 10min.
o Déguster goulucieusement avec les doigts o
Les autres participantes :
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat / Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique / La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm / Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste /
Quelle chouette idée ces crostinis !
RépondreSupprimerMerci ! Tu participes aussi ??
SupprimerDès qu'il y a du chorizo, je suis fan !!
RépondreSupprimerHaaa ... Le chorizo, bien d'accord avec toi !!
SupprimerJ'adore sa à l'air succulent
RépondreSupprimerMerciiiii !
SupprimerTout ce que j'aime ! Tu me fais drôlement envie :-)
RépondreSupprimerHihi .. Bien contente de te donner envie !! ^^
SupprimerBonjour, dans la recette il y a de l'ossau iraty mais je ne le vois pas dans les ingrédients :/
RépondreSupprimerCoucou Océane, merci pour ton commentaire. Désolée, erreur corrigée : 20g d'Ossa Iraty !! J'suis blonde, il ne faut pas m'en vouloir ... héhé.
SupprimerJe fonds pour les recettes au chorizo ! Ces crostinis sont redoutables de gourmandise !
RépondreSupprimerC'est gentil !!! Ils sont vraiment délicieux, croustillants et moelleux à la fois !! (je m'envoie des fleurs ...lol)
SupprimerMon estomac gargouille rien qu'en voyant ta participation c'est très beau et appétissant bravo
RépondreSupprimerHéhé. Ton pauvre estomac ... Merci pour ta venue sur mon blog !!
SupprimerHummm ça met l'eau à la bouche ^,^
RépondreSupprimerMerci Rose !! C'est le but, tant mieux si je l'ai atteint !! ;)
SupprimerMmmmmm ça a l'air très très bon tout ça :) Chez moi aussi il y a des petites tartines :)
RépondreSupprimerMerci ! Je vois ça, trop jolies tes photos ! Merci pour ton passage.
Supprimer