Une petite recette venant d’Angleterre pour aujourd’hui ! Du Lemon Crud, ou autrement dit, de la crème au citron.
Un délicieux gout acidulé que vous pouvez déguster nature sur du pain, de la brioche ou dans des crêpes. Mais moi je le préfère dans la pâtisserie ! Dans une tarte, dans un gâteau roulé, une buche glacée ect... Miiiiam !! Recettes avec Lemon Curd à venir !!
{ Edit du 07/07/204 : voici une recette utilisant le Lemon Curd, un Layer Cake Citron-Pavot-Lemon Curd, une tuerie !! ici }
J‘ai trouvé la recette sur le super blog de La Cuisine de Julia T & Agathe. Un vrai délice.
Ingrédients pour 460g de Lemon Curd (1.5 pot à confiture)
- 150ml de jus de citron jaune
- Zestes d’un citron jaune non traité
- 2 œufs + 1 jaune
- 150g de sucre
- 1 càs de maïzena
- 50g de beurre
- Dans une casserole moyenne, battre à l’aide d’un fouet le sucre avec les œufs.
- Ajouter le jus et les zestes de citron et la maïzena préalablement diluée dans 2 càs d’eau.
- Mettre un fond d’eau dans une 2ème casserole plus grande que la 1ère.
- Faire chauffer au bain-marie la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe en remuant constamment.
- Eteindre le feu et rajouter le beurre coupé en petits cubes et mélangeant bien pour qu’il fonde.
o Remarques :
- Julia préconise de le manger au maximum 1 semaine après sa confection. Je l’ai conservé environ 2 semaines pour ma part.
J'y plongerais bien ma cuillère...
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