Je vous propose ce matin une recette pour votre gouter de cet après-midi, des Minis Moelleux au Chocolat Noir aux saveurs inhabituelles (pour moi du moins) de thé Earl Grey.
Voici ma participation à la 1ère édition du chalenge culinaire créé par Karine de Chut Je Pâtisse. Elle a voulu ce défi à son image : stylé, mystérieux, accessible et amusant.
Son but est de réunir, autour d’un thème donné, en binôme 2 participants qui s’imposent chacun un ingrédients mystère.
Le thème central de ce 1er round est le Chocolat, ça c’est la partie sympa du thème !
J’ai été désignée en binôme avec Karine de Chut Je Pâtisse et qu’elle a choisi pour moi comme ingrédient mystère le thé Earl Grey ……… Je ne bois pas de thé, n’aime pas le thé, ne connais rien au thé, bref un sacré chalenge pour la Goulue. Mais ne vous inquiétez pas, il y a un gros Goulu à la maison qui aime ça le thé !!
Google étant mon grand ami, un petit tour sur le web pour apprivoiser ce thé “L'Earl Grey est un mélange de thé noir aromatisé à la bergamote”. Soyons honnête, ça ne m’a pas vraiment parlé … Du coup j’ai décidé de faire dans la simplicité et de faire des petits Moelleux au Chocolat noir et aux notes de thé Earl Grey.
o Défi 0.0. Chut :
- Round 1 : Karine de Chut Je Pâtisse –> Le chocolat
o Liste des participants :
Chutjepatisse / Un week end une recette / Keskonmangemaman / Homemade Maurylise / Elo dans la farine / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Kalou and Cook/ Chemin de gourmandise / La cuisine au fil d'Ariane / Bleu Combava / Novice en cuisine / Encore une lichette / Cuisine et plaisirs / Cupcakes et capitons / Les recettes de Flo / Karibo Sakafo / Les voyages de Gridelle / Cuisine Voozenoo / Les papilles qui fretillent / La fabrique à délices / Cooking N'Co / Le mercredi c'est pâtisserie / Goulucieusement / Petite cuillère et charentaises / La chipie en cuisine / Émilie ramène sa fraise / Sak mi aim / Miam la cuisine de Cath / Et Charlotte découvrit la cuisine / Émilie Sweetness / Petits gâteaux Hohoho /Ingrédients pour 10 Mini Moelleux
- 50g beurre
- 30g Chocolat noir
- 1 œuf
- 40g sucre
- 40g cassonade
- 40g farine
- 30ml lait
- 1 sachet Earl Grey
- Préchauffer le four à 180°.
- Placer le Chocolat noir et le beurre dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie en lissant bien le mélange.
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol, réserver le blanc.
- Battre le jaune avec les deux sucres.
- Ajouter le Chocolat fondu et le beurre et bien mélanger dans le bol.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Pendant ce temps, placer le lait dans une casserole et laisser infuser sur feux moyen environ 5 minutes.
- Ajouter le lait parfumé au thé dans le bol et bien l’intégrer au mélange.
- Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.
- Verser votre préparation dans le moule de votre choix, j’ai utiliser une plaque à muffin et ai rempli les cavités au tiers.
- Enfourner environ 12min.
- Laisser refroidir, démouler et déguster.
o Remarques :
- Le gout du thé Earl Grey est vraiment très très léger, une petite note un peu “fleurie”.
o Déguster Goulucieusement o
Et au final...c'est bon ? : )
RépondreSupprimerEn tout cas ça a l'air ! Merci merci merci !!!
Comme ils sont tentants ces petits moelleux...
RépondreSupprimerMoi j'adore le thé earl grey , ils me plaisent donc beaucoup ces moelleux
RépondreSupprimerSympa ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerça ça me fait très envie!!
RépondreSupprimerça doit être délicieux avec ce délicat parfum de thé :-)
RépondreSupprimerVoila, je tombe enfin sur ce joli blog, vaut mieux tard que jamais comme on dit !
RépondreSupprimerDes moelleux au chocolat très sympa, miam ;0)
A bientôt
Seb
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